Tentang Blog Ini

Blog Ini,

Alhamdulillaah,  Blog ini tidak lebih merupakan buku catatan digital saya, karena dibuat dengan tujuan untuk mendokumentasikan beberapa hal yang saya anggap sering dicari oleh diri saya sendiri. Adapun tujuan ‘dinaikannya’ ke dunia internet adalah agar lebih mudah diakses dari manapun saya berada, dan lebih mudah mencarinya, selain biar lebih terkesan moderen dan sedikit melek teknologi (hehehe lagi)

Apa yang sedang anda Cari ?

Apabila anda sedang membutuhkan sebuah informasi, kemudian berkeliling-keliling untuk mencarinya di internet ini, maka jangan sungkan-sungkan tinggalkan saja pesan disini, insyaalloh saya akan turut membantu mencarikan apa yang anda butuhkan -semoga Alloh memudahkan- , dan jangan lupa tinggalkan id yang bisa dihubungi balik (atau anda berkunjug lagi ke blog ini -dan ini tentunya lebih baik-).

Apa Saja yang Ada di Sini ?

Selain artikel-artikel tentang IT, saya juga mencatat beberapa pengalaman saya disini, selain itu saya juga mencatat beberapa software berlisensi free dan share. Apa yang ada disini bukanlah buatan saya sendiri, melainkan pembuatnya masing-masing, dan license berdasarkan apa yang mereka tetapka. Anda harus hati-hati dalam hal ini, jangan sampai melanggarnya. Artikel2 yang dikutip atau dikopi dari beberapa situs biasanya disertakan URL sumber di akhir artikelnya.

Bebas Juga

Jika anda ingin memanfaatkan apa yang ada di blog ini maka saya berikan secara bebas merdeka, tanpa harus meminta izin segala, kecuali beberapa yang dibuat oleh fihak lain maka harus menyesuaikan dengan license yang disertakannya.

Agar Mudah Diingat

Mengingat nama blog saya yang (jadi) panjang maka dengan memanfaatkan fasilitas gratisan, blog ini juga dapat diakses dengan alamat www.agusnurli.co.nr

Share

Jika diantara anda yang membaca blog saya memiliki informasi tentang sesuatu, yang dibutuhkan banyak orang silahkan masukan di komentar atau kirimkan melalui email.

Semoga bermanfaat !!!
Www.LapakCeria.Com

79 Balasan ke Tentang Blog Ini

  1. Wahyu mengatakan:

    Mas Agus, Kesan pertama yang saya lihat dari tampilan blog-nya adalah bersahaja namun kaya akan iilmu pengetahuan. Subhanalloh….
    (maaf saya potong ya mas wahyu… )

  2. agusnurli mengatakan:

    Alhamdulillaah, segala puji hanya milik Alloh.

    Bukan bersahaja mas, tapi memang karena kemampuan saya yang sangat terbatas itu hehe. Trus, kalau mas Wahyu menemukan ada beberapa ilmu yang bermanfaat, alhamdulillah. Memang qodarulloh, apa yang mas wahyu cari, ada disini.

    Maaf, komentarnya saya hapus cukup untuk konsumsi saya pribadi, takut merubah motivasi saya nih.

    Trimakasih mas Wahyu atas kunjungan dan sekaligus komentarnya.

  3. krisadisby mengatakan:

    assalamu’alaikum,

    alhamdulillah, akhirnya ada juga blog tentang IT. selamat buat pak agusnurli, semoga bisa share banyak tentang ilmu komputer.
    oh ya tanya boleh ngga pak? ini kenapa komputer saya suka restart-restart sendiri ya, padahal ngga ada pesan-pesan error sebelumnya. kira-kira apa yang mesti dicek? oh ya, kadang pas restart gagal booting, kadang cuma nyampai bios aja trus mati lagi, trus kadang pas bios muncul tulisannya seperti pecah-pecah. apakah itu masalah ada pada memori-nya?
    spek kompi saya: amd athlon 64x 3000, mobo asus k8n,kingstone 512mb ddr 2, agp 128 geforce (berapa tipenya lupa).
    sekian dulu, maaf kalo mengganggu.
    jazakallah

  4. agusnurli mengatakan:

    Wa’alaikum salam warohmatullohi wabarokaatuh

    Alhamdulillaah, sebetulnya ini hanyalah catatan pribadi saya jadi kalau ada salah mohon dikoreksi segera yaa biar gak nular ama yang lain (hehehe).Mudah2an Alloh selalu memudahkannya dalam mencatat beberapa hal disini, dan juga urusan lain dalam kebaikan.

    Masalah PC restart, memang ada beberapa alasan. Alhamdulillaah, saya sudah ‘mengangkat’ catatan saya atas hal ini.

    Salah satu alasannya memang mungkin disebabkan oleh memori. tetapi untuk membuktikannya kita harus menguji memori tersebut terlebih dahulu.

    Waiyyakum
    Wassalamu’alaikum

  5. wawan mengatakan:

    assalamu’alaikum wr.wb,

    Salam kenal,

    Saya orang awam yang alhamdulillah bisa mengoperasikan komputer sekedar untuk rutinitas bekerja (excel & msword). Akhir-akhir ini saya tertarik ingin lebih tahu detail hardware komputer, dan kalau ada rejeki saya mau beli komputer tetapi merakit sendiri.
    Yang ingin saya tanyakan ke Mas Agus adalah:
    1. Apakah benar kalau merakit sendiri (bukan on board) biayanya lebih kecil daripada beli yang sudah jadi dari toko?
    2. Apa perbedaan motherboard yang onboard dengan yang tidak onboard?
    3. Rencana saya mau beli & merakit komputer minimal Pentium 4, apa saja yang harus saya siapkan/beli?

    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih, semoga sodaqoh Mas Agus yang berupa memberikan ilmu ke orang lain dapat balasan dari Allah SWT. Amien…

    ==================
    Wa’alaikum salam warohmatullohi wabarokaatuh

    Alhamdulillah mas Wawan. Mudah2an Alloh memudahkannya, dan diberikan rizki halal lagi baik yang melimpah. aamiin.

    #1 :
    - Seharusnya begitu, kalau mas Wawan tahu dimana toko hardware (bahan baku) yang bisa dibeli dengan harga relatif murah.
    - Kalau kita merakit sendiri, berarti tidak ada ongkos rakit ( berarti bisa mengurangi faktor harga jual )
    - Merk2 dari perangkat yang mas Wawan beli juga menentukan harga jual, so harus banding2 dengan merk lain ( terkadang terdengar lebih murah secara umum saat disebutkan Pentium 4 dengan harga tertentu tanpa meneliti isi dari PC itu sendiri )

    #2 :
    - Motherboard Onboad biasanya memiliki perangkat/ peripheral yang sudah menyatu/terintegrasi dengan motherboard itu sendiri, salah satu peripheral itu diantaranya adalah VGA Card, NIC/LAN Card, dan LPT Card . Pada Motherboard yang onboard biasanya perangkat-perangkat ini sudah menyatu dengan motherboard , jadi tidak perlu memberinya secara terpisah. Sedangkan Motherboard/Mainboard yang tidak OnBoard sebaliknya, kita harus membelinya secara terpisah.

    #3 :
    -Processor
    -Mainboard/Motherboard
    -Harddisk
    -Memory
    -Vga Card (kalau mainboardnya tidak OnBoard)
    -Power Supply
    -Monitor
    -Keyboard
    -Mouse
    -CD-ROM atau DVD-ROM jika diperlukan (tapi memang perlu hehe)
    -dan jangan lupa siapkan Sistem Operasi, Windows Licensed atau Linux yang Free.

    Aamiin.

    Referensi lain untuk berkenalan dengan Komputer dan cara merakitnya, klik disini.

  6. wawan mengatakan:

    assalamu’alaikum wr.wb,

    Mas Agus, tolong saya dikasih referensi untuk toko komputer di Mangga Dua Mall yang kira-kira barangnya original, harganya murah, pelayanan bagus baik saat beli ataupun purna beli.

    Terima kasih.

  7. agusnurli mengatakan:

    wa’alaikum salam warohmatullohi wabarokaatuh

    biasanya sih di KREASINDO (Harco Mangga Dua) kalau gak salah lantai dua ( dua kali naek eskalator )

    coba saja cek. dan badingkan ya.

    ditunggu hasilnya.

    Makasih juga udah komen disini

  8. Fasril mengatakan:

    Assalamualaikum mas Agus,

    saya gak sengaja nemu blognya mas Agus waktu brows tentang U3
    pas saya liat pertama bolgnya biasa aja.tapi waktu saya cek isinya..
    alhamdulillah cukup lengkap ditambah motivasi untuk mencari keridhoan Allah dengan pencerahan tentang IT..mudah2an bermanfaat untuk banyak orang..mungkin sedikit orang yang termotivasi untuk itu..tapi mas Agus percaya deh..semua apa yang telah Mas Agus berikan untuk orang2…akan kembali ke mas Agus dalam bentuk ladang pahala..amin..
    oh ya saya sampe lupa mau tanya..tentang U3..apa aja sih kelebihanya dibanding flash disk biasa..saya punya U3 merek Toshiba 2 GB
    tapi belom banyak tahu kegunaanya..selain menyimpan file biasa..
    apa yang dimaksud bisa menyimpan applikasi..?
    tolong mas Agus pencerahanya tentang U3 ya..mudah2an bisa menjadi pengetahuan baru untuk saya..dan menjadi ladang pahala buat mas Agus..
    terima kasih banyak sebelumnya..

  9. agusnurli mengatakan:

    Wa’alaikum salam mas Fasril yang (insyaalloh) baik
    amiin

    Aplikasi ?

    Aplikasi itu singkatnya program, jika kita mau mengedit kata2 maka programnya MS Word misalnya, atau AbiWord. Dalam hal ini, aplikasi sudah dirancang khusus untuk dibawa di U3. Pada saat U3 ditancapkan ke PC maka akan secara otomatis mengkonfigurasi dirinya, dengan menyesuaikan terhadap sistem (misalnya registry), dan pada saat dilepas, semua data di pc yang dibuat saat konfigurasi ini akan dihapus. Program2/aplikasi2 yang terdapat di U3 akan muncul pada Launchpad.

    U3 dirancang untuk berjalan pada sistem operasi Windows.

    Kalu flashdisk biasa pada umumnya menyimpan file data ( misalnya file berextention .doc, .xls , .pdf) tetapi kalau di U3, tidak hanya sekedar file data melainkan program/aplikasi-nya. Walaupun begitu, flashdisk lama dapat juga menyimpan aplikasi2 portable (www.portableapps.com).

    Untuk flashdisk biasa yang kita simpan umumnya file2 .doc, tetapi di U3 kita bisa simpan file .doc -nya dan juga editornya ( semacam MS Officenya) diantaranya Abiword portable atau Open Office Org Portable, jadi apabila kita pergi kesuatu tempat kemudian meminjam pc orang tidak perlu khawatir gak bisa edit dokumen karena tidak terinstall MS Word misalnya, karena kita sudah bawa Abiword/Open Office Org portable di U3 kita.

    Untuk lebih lengkapnya mengenai U3 silahkan baca di Wikipedia
    PortableApps.com di Wikipedia
    List Aplikasi portable dari PortableApps.com

  10. wibowo susilo mengatakan:

    mas saya pingin tahu uu tentang Perguruan Tinggi, makasih sblmnya

  11. yoyon mengatakan:

    salam kenal…………..

    aku baca artikel tentang problem mengenai pc yang tiba2 restart punya mas, point nomor 4 kaya sama deh pada pc saya sekarang begitu untuk solusinya bagaimana? mohon pencerahannya

  12. Dodo Syuhada mengatakan:

    Assalamu’alaykum akh,

    Ana sedang belajar membuat website di wordpress. Ada yang ana mau konsultasikan.
    1. Bagaimana cara setting di wordpress, agar posting di halaman utama terlihat ringkasannya saja. Jadi tdk semuannya terlihat sebelum judulnya di klik.

    2. Apakah ada fasilitas untuk menyimpan file sudio di wordpress. Rencananya ana mau menshare file2 kajian para ustadz.

    Jazakallahu akhi atas jawabannya

    Wasalam

    Abu Fathurrahman

  13. agusnurli mengatakan:

    Wa’alaikum salam warohmatullohi wabarokaatuh

    #1. coba lihat di catatan saya mengenai hal ini, klik disini
    #2. coba manfaatkan fasilitas dari http://www.box.net, fasilitas ini bisa diintegrasikan di blog wordpress, seperti terlihat di blog ini.klik disini untuk melihat catatan saya mengenai hal ini

  14. abi mengatakan:

    Assalammualaikum wr.wb

    Mas boleh minta bantuannya, aku sekarang lagi cari software untuk mendeteksi flood dan sumbernya. Klo bisa yang versi gratisan, mohon bantuannya ya mas
    Makasih…!!

    “salam kenal”

  15. Syafrudin mengatakan:

    Kami di sini biasanya menggunakan WireShark (en.wikipedia.org/wiki/Wireshark, http://www.wireshark.org/) untuk packet sniffing (en.wikipedia.org/wiki/Packet_sniffer).
    WireShark seperti juga TcpDump / WinDump menggunakan LibPCap (di Linux) dan WinPCap (di Windows) sebagai driver dan library.

  16. dave mengatakan:

    assalamualaiku wr.wb

    salam kenal mas

    makasih atas ilmu2na yg dishare ;)

  17. Almerio Borges mengatakan:

    Dear Agus

    terima kasih banyak atas documentnya. sangat membantu saya dalam melalukan pekerjaan saya.
    saya pun akan sebarkan hal ini kepada teman-teman saya agar mereka juga dapat akses ke situs ini.

    salam dari Timor Leste

    Borges

  18. abu hamzah mengatakan:

    assalamualaikum akh, wah proyek blog nya udah kelar niiih

  19. prasetyo mengatakan:

    Mas kartu saya mentari sudah saya setting gprsnya dan sudah bisa akses internet melalui hp. Tapi pada waktu saya connect ke PC melalui infrared tidak bisa. proses tersebut sudah sampai dial up dan hp saya sudah bereaksi namun tiba-tiaba muncul pesan Disconnect dan pada monitor PC muncul pesan “A Device attached in your system doesn’t fuctioning”
    Padahal saya sudah setting dengan benar. Jika saya ganti kartu simpati dengan hp dan komputer yang sama dan connection yang sama bisa connect gakada masalah apanya ya penasaran saya. hp saya sony erricson K508i

  20. abu salafi al-maidani mengatakan:

    Assalamu’alaikum, ana mo tanya sama antum tentang biografi ust.Abu Haidar. Beliau baru dauroh di Medan.
    Jazakumullah Khoiron.

  21. anand pratama mengatakan:

    ajarin donk tutorial instalasi linux

  22. dil okullari mengatakan:

    do you know any information about this in english?

  23. abiabdillah mengatakan:

    Assalammualaikum wr.wb
    Salam Ukhuwah
    Ana terkesan dan tertolong dari blog yang sangat bersahaja ini
    Karena itu saya doakan semoga antum diberi nikmat Ilmu dan Kesehatan, semoga panjang umur sebab ana akan jadikan blog ini menjadi referensi.
    Saran ana agar antum buat kolom khusus buat artikel yang islami atau bernada dakwah.
    Terakhir saya pengen minta tolong dituntun atau dikirimi tutorial membuat blog di wordpress.com, dapat antum tampilkan di blog antum atau dikirim ke emal ana = abiabdillah@ymail.com
    Syukran semoga Allah SWT membalas amal dan bantuan Antum….Amiiin
    Wassalamu alaikum Wr. Wb.

  24. asephafizuddin mengatakan:

    Assalamualaikum..

    Mas Agus salam kenal, oya saya ingin tahu tentang UU Tenaga Kerja yang membahas tentang pembayaran Tunjangan yang bersifat tetap dan tidak tetap pada THR, jika berkenan mohon balas ke email saya.
    satu lagi mas saya tidak bisa buka File .chm UU no.13 bukanya pake apa ya?

    terimakasih

  25. voi mengatakan:

    asalamualaikum wr,wb

    halo mas agus yang budiman…
    mas aku mau tanya nih,,gimana ya law mau buka regedit yang di dialog run,,kira kira tu apa nya ya mas agus…masalah nya aku buka dialog run,trus pas aku ketik regedit ko ga bisa di k buka menunya…thanks ya mas

  26. mas boleh nanya.. kenapa pc saya suka restart sendiri.. ?
    trus mohon info .. stabilizer vs avr bagusan mana ..?
    kenapa gambar di pc saya suka ada gelombang nya..?

    thx ya mas… atas info nya

  27. suwito mengatakan:

    Assalammualaikum wr.wb
    permisi nanya ya mas. Saya pernah membeli cd education yang lumayan mahal. maunya sih akan saya copy sebagai beck-up tapi tidak bisa dicopy, Bagai mana solosinya ya supaya bisa dicopy. sebab yang makai anaksaya saya kawatir rusak. trimakasih sebelumnya atas jawabannya
    Wassalamu alaikum Wr. Wb.

  28. Hasan AR mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum wr. wb.

    Mas agus…..
    Salam perkenalan ya, saya ketemua blog mas agus waktu nyari2 artikel ttg U3 Launchpad.

    Ceritanya begini:
    Saya punya FM transmiter yg dicolok di mobil utk memutar MP3 dgn inputan flash disk. anehnya kalau flash disknya tertanam U3 Lanchpad, maka file2 MP3 yang tersimpan di dalam sub direktory dapat dibaca oleh FM transmiter. tapi kalau tidak ada U3 Lanchpad-nya maka file-nya harus disimpan di luar (tidak bisa di dalam sub-direktory).

    sayangya sekarang ini hampir tidak ada lagi flash disk yang besar (8 M) yang ada U3-nya.

    Mas agus bisa tolong kasih solusinya.

    makasih.

    wassalam

  29. Alumni DN mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb.
    salam silaturokhim.
    mas agus saya mau tanya…saya baru pemula di dunia IT. saya punya blog di wordpress. yang mau saya tanyakan bagaimana cara menghilang wordpress pada nama blog saya.nama blog saya http://www.dharmanusakdr.wordpress.com apa bisa hanya dharmanusakdr.com/co.id.trimakasih
    balas di email saya aja mas : achmaddimyati@yahoo.com

    wassalamu’alaikum wr.wb

  30. ferry mengatakan:

    Mas agus saya coba up-grade kompi tetangga saya dari pentium II,ke P III,
    Setelah pasang Board, cd rom, HD dll, ketika booting muncul tulisa memori testing dengan angka2….ketika di restart, terkadang berjalan mulus akan tetapi terkadang macet lagi….sehingga saya mengalami kesulitan untuk menginstall sistem operasinya…mohon bantuannya!!!!! terima kasih banyak

  31. ferry mengatakan:

    Terima kasih aplikasi kunci foldernya..
    sangat bermanfaat

  32. flor mengatakan:

    prnterku canon ip 1880,trus skarang lg ngadat kalo buat ngeprint tnta hitamnya g muncul/muncul samar2 seperti kehabisan tinta,,pdahal tintanya penuh.dah aku bersihkan pake alkohol dll,trus tak nozzle cek brulang2 tp ko tetep j gtu,gmana ya solusinya.makasih sbelumnya

  33. maison parhan mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal dalam situs ini , semoga Islam maju dengan adanya dakwah diradio rodja ini.

    Wassalam,
    maison

  34. andy mengatakan:

    mas agus mau nanya nih.
    1. ada skema gambar pin out kabel vga monitor gak? Kabel warna apa ke pin brp gitu lho.
    2. bisa gak ya, kita instalasi win xp tp bootnya lewat flashdisk, kalau bisa caranya gimana ya.

    thanks atas infonya, kalau bisa dimail ke mail aku ya : andy_kuncit_2001@yahoo.co.id.

  35. YOGI mengatakan:

    Assalammualaikum Wr.Wb
    Salam kenal

    Saya tidak sengaja buka-buka blognya mas agus, isinya cukup bagus buat seorang pemula seperti saya ini. Kalau tidak keberatan ajari saya bagaimana membuat blog yang baik & benar sesuai dgn etika yang udah ditetapkan. Karena saya ingin mencoba membuat blog untuk mempromosikan produk yang saya miliki.

    Terima kasih sebelumnya.

    Wassalam Wr. Wb

  36. YOGI mengatakan:

    Assalammualaikum Wr. Wb

    Saya punya PC Pentium 4 ketika saya sedang membuka suatu program sering kali muncul kata2 Your Virtual Memory too low, apa yang harus saya lakukan dan bagaimana caranya ? Trims

    Wassalam Wr. Wb

  37. YOGI mengatakan:

    Saya kl dirumah untuk browsing internet pake flexi n nokia 2285 belakangan ini sering macet tanpa sebab, apakah kartu Smart bisa digunakan dgn hp nokia 2285 ?

  38. Arif Hidayat mengatakan:

    ass. mas Agus ana salut dengan semua ini
    mas tolong infokan sama ana , kalau ada forum rodja yg lain mas. wass

  39. febri mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb..
    salam kenal….saya bru buat blo WP nih….mohon infonya all about WP…jazakallah khair

  40. yusuf mengatakan:

    Asalamualaikum,
    Semoga mas agus selalu dalam keadaan sehat walafiat dan slalu diberikan keimanan yg kuat serta dilimpahkan rahmat dan rizkynya ,Amin ya robal alamin.
    mas agus perjuanganmu sungguh bijaksana,dan semoga penuh keikhlasan agar mas agus mendapat ridho oleh sang pencipta.
    sy sangat merasa terbantu dgn adanya situs mas agus,tp sy hanya bisa berdoa untuk kesuksesan jihad mas agus!
    Wasalamualaikum.

  41. agustomank mengatakan:

    Halo agusnurli salam kenal dariku dan janganlupa mampir di blogku plus tukaran link he he he

  42. wijaya kusuma mengatakan:

    Dear

    Pak agus
    Microsoft office saya tiba2 hilang dan saya instal kembali untuk menemukanya setalah saya instal diminta untuk mengisi product key saya coba terus tidak bisa .
    pak tolong kasih aku product key Microsoft office 2003 setelah install saya disuruh mengisi 25 character product key.
    dan untuk membeli CD Microsoft office dimana terimakasih untuk bantuanya

    Hormat saya

    wijaya kusuma

    • agusnurli mengatakan:

      coba cari product key dengan menggunakan keyfinder , untuk mencari software coba di harco mangga dua (yang asli) atau di bhineka.com

  43. Ricardo mengatakan:

    mas Agus,,
    saya mo nanya,,
    saya punya Flashdisk (FD) kingston 2GB..
    setiap kali saya mau mengcopy data baik itu jenis file maupun video sering ga mau,,
    klo file ada yang bisa ada yang ga bisa dicopy,,
    tp kalau video udah sama sekali tidak bisa dicopy ke FD saya,,
    kenapa kira” mass,,???
    saya udah pusing bangett,
    oy dulu FD saya besarnya cuman 1GB trus saya naikan kapasitasnya jadi 2GB,,

  44. hen mengatakan:

    tnx mas agus setelah sy pelajari ternyata pc nya terinfeksi virus yg dimaksud gimana solusinya

  45. ikie mengatakan:

    Assalamualaikum mas Agus

    Mau nanya donk, saya punya USB Flash Disk 4GB baru tapi tidak pernahbisa dipakai, selalu file yang saya simpan menjadi shortcut, kenapa ya? padahal saya sudah format berkali-kali, apakah memang sudah tidak bisa dipakai sama sekali?
    (Nyambung teu mun nanya nu kieu didieu? Hatur Nuhun Gan)

  46. zaki mengatakan:

    assalamu’alaikum…..simple but perfect…niceblog……jgn lupa kunjungi blog ana y akh…abu rafifah

  47. optimayurtdisiegitim mengatakan:

    Thank your labor health

  48. detroit kidz wear mengatakan:

    Detroit Kidz Wear, PGC2 LT.2 Zona Kuning No.820

  49. wonge mengatakan:

    mas pc sy gigabyte setiapmau pasang usb harus restart dulu mau baca apa yg harus saya lakukan .pc amd dipake kurang lebih satu jam restart tidak mau nongol window bolak balik terus tida mau buka.apa yg harus sy lakukan trim

  50. havid mengatakan:

    mas kok kata kompinya key product ku katanya default trus ga bisa aktivasi windows…gmna tyh

  51. mcitro mengatakan:

    sy pingin bisa betulin komputer sendiri jd mhn bantuannya ya pliis. PS sy rsk trus sy ganti eh port usb mati semua pd hal drifver dll ok semua kenapa ya

  52. nafsun mengatakan:

    As. Wr. Wb… mas.. sya punya mslah bgini.
    Awalnya laptopku pke win 7. suatu hari aku instal linux supaya dobel. tapi setelah linuxnya di instal ternyata partisinya berubah jadi 2, awalnya partisiku ada 3 (C, D, E), tapi masalahnya ketika aku mau instal windows (XP, 7) partisinya tdak terdetek sama sekali. nah… setelah aku nyari/nanya ke teman, akhirnya partisiku bisa muncul. skarang yang jadi permasalahannya semua data yang ada di partisi C dan E hilang, tpi klo di partisi D emang aku kosongkan. yang jadi pertanyaannya bsa g’ dataku di kembalikan?

  53. suaib mengatakan:

    assalamualaikum,..mas agus mau nanya…
    pc saya pentium 4 windows xp,..restart terus sama tidak bisa merespon…direpres jg nga bisa.mohon bantuannya atau saran mengatasinya,..trm ksh…..

  54. Zya Hdht mengatakan:

    Met sore mas Agus,
    saya mau tanya : saya mempunyai portable disk ” axioo Dano ” yang sudah beberapa bulan di pake di laktop saya…Nah yang jadi pertanyaannya kenapa apabila saya colok ke Komputer lain atau laktop lain tidak bisa terdeteksi dan muncul suara dan lampunya berwarna merah berkedip kedip.
    apakah memang portable itu hanya untuk 1 laktop aja atau bisa kaya flahdish yg bisa di colok kemana mana ?
    mohon bantuannya mas trims

  55. akhmad mengatakan:

    gan kok lacal disk D di laptop Q hilang

  56. didi mengatakan:

    MAS SAYA PUNYA HD AXIOO DANO, KALAU DICOLOK KE KOMP/LAPTOP DIA LAMPUNYA NYALA, TAPI GAK KE DETECT. PADAHAL KEMARIN SAYA COBA MASIH BISA. ITU GIMANA YA MAS? MOHON BANYUANNYA :( TERIMAKASIH

  57. wisnu kurniawan mengatakan:

    ketika install ms project diminta 25 product key apa yang harus saya tulis?

  58. hermin ghama mengatakan:

    apa perbedaan motherboard onboard dan non onboard?
    tolong sertakan dengan tabel perbandingannya,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: