Trik Memecahkan Password BIOS


Www.LapakCeria.Com
Dengan alasan pengamanan, terkadang beberapa lapis password kita ‘pasangkan’ pada pc kesayangan kita, terkadang tidak cukup dengan memberi password dokumen, folder, bahkan BIOS-pun bila perlu diberi password. Tapi apa jadinya jika kita lupa password BIOS yang telah kita berikan untuk mengamankan itu?

Ada beberapa langkah yang dapat ditempuh untuk mencari solusi, diantaranya :

1. Mencabut batere yang ada di mainboard beberapa saat (beberapa sa’at maksudnya, bisa dalam hitungan menit… bisa juga dalam hitungan jam, atau hari…)

2. Melakukan hubungan singkat Jumper BIOS

Pada umumnya pada mainboard terdapat Jumper / switch untuk men-clear settingan CMOS. Biasanya, Jumper ini terdapat tidak jauh dari batere mainboard dan diberi nama seperti : “RTC_CLEAR” , “CLEAR CMOS” , “CLRCMOS” , “CLRCMS” atau yang serupa dengan itu.

3. Menggunakan BIOS MASTER PASSWORD

Seperti halnya kunci di hotel yang memiliki master key, maka beberapa password dibawah ini mungkin bisa dicoba sebagai master key bagi password BIOS kita sesuai dengan BIOS yang digunakan, so sebelumnya harap diperhatikan nama BIOS yang ada.

AWARD Masterpasswords
01322222 bios lkw peter
1EAAh BIOS lkwpeter
256256 biostar PASSWORD
589589 biosstar SER
589721 CONCAT setup
?award CONDO SKY_FOX
admin condo SWITCHES_SW
alfarome djonet Sxyz
aLLy efmukl SZYX
aPAf g6PJ t0ch88
award h6BB t0ch20x
award_? HELGA-S ttptha
award.sw HEWITT RAND TTPTHA
AWARD SW HLT TzqF
AWARD_SW j09F wodj
AWARD_PW j256 ZAAADA
award_ps j262 zbaaaca
AWARD?SW j322 zjaaadc
awkward j64 zjaaade
AMI Masterpasswords
ami amiami CMOSPWD
amidecod AMI.KEY KILLCMOS
amipswd AMISETUP 589589
AMIPSWD AMI?SW ami.kez
AMI AMI!SW ami°
A.M.I. AMI_SW helgasss
aammii bios310 HEWITT RAND
AMI~ BIOSPASS  
Masterpasswords from different Manufacturers
Advance Integration: Advance
Amptron: Polrty
AST: SnuFG5
Biostar: Biostar / Q54arwms
Compaq:compaq
Concord: last
CTX International: CTX_123
CyberMax: Congress
Daytek+Daewoo:Daytec/Daewuu
DELL: DELL
Digital Equipment: komprie
Enox: xo11nE
Epox: central
Freetech: Posterie
HP Vectra Serie: hewlpack
IBM: IBM / MBIUO / sertafu
IBMAptiva: press both mousekeys
Iwill: iwill
Jet Way: spoom1
Joss Techn.: 57gbz6 / Technolgi
MachSpeed: sp99dd
Magic-Pro: prost
Megastar: Star
Micron: sldkj754 / xyzall
Micronics: dn_04rjc
M Technology: mMmM
Nimble: xdfk9874t3
Packard Bell: Bell9
QDI: QDI
Quantex: teX1 / xljlbj
Research: Col2ogro2
Shuttle: Spacve
Siemens Nixdorf: SKY_FOX
Speedeasy: lesarot1
SuperMicro: ksdjfg934t
Tiny: Tiny
TMC: BIGO
Toshiba:24Banc81/Toshiba/toshy99
ToshibaLaptops: press left Shiftkey
Vextrec Technology: Vextrec
Vobis: merlin
WIMBIOS v2.10: Compleri
Zenith: 3098z / Zenith
Zeos: zeosx
About these ads

61 Balasan ke Trik Memecahkan Password BIOS

  1. putraloin mengatakan:

    : Assalamualaikum WRWB…

    : Alhamdulillah…setelah saya mencari tentang komputer lewat google..saya menemukan blog anda ini,,yang menurut saya isinya amat sangat berharga namun geratis…semoga Allah selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada kita..dan semoga amal anda yg berupa ilmu pengetahuan ini akan diberikan balasan oleh Allah, Amiinnn…

    : saya ada masalah nih…klu boleh minta bantuannya..
    begini…
    : saya dpt cara konci folder di suatu blog yang memerintahkan gini;

    “Berikut ini cara membuat kunci folder tanpa software. Copy dan paste kode berikut pada notepad, lalu beri nama dengan .bat extentions.
    Misalnya lock.bat

    Quote :

    cls
    @ECHO OFF
    title Folder Locker
    if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Anda benar-benar ingin mengunci folder Locker?(Y/N)
    set/p “ch”
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    echo Folder”

    : saya sudah melakukannya dan berhasil…tapi pas saya mau buka folder yg sudah terkonci/tersembunyi tersebut ngga bisa kebuka,,padahal saya udah ketik pasword untuk membukanya..

    : tolong gimana cara membuka/mengembalikan folder yg terkonci tsbt…

    sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih..

  2. agusnurli mengatakan:

    kalau saya tidak salah,

    script diatas memiliki dua kata baris kunci :
    ———-
    ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    ————-
    baris pertama mengganti folder Locker menjadi Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

    kemudian di baris kedua, memberikan attribut hidden dan attribut system
    maka folder tersebut akan tersembunyi, dan dikenal sebagai system

    untuk mengembalikannya, masuk ke folder dimana folder “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” berada, kemudian ketikan di dos prompt :

    attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    enter

    ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” locker
    enter

    jika belum mengetahui lokasi foldernya maka sebelum melakukan perintah diatas cari terlebih dahulu lokasi foldernya dengan mengetikan di root directory perintah sbb :

    dir “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” /a:h /s

  3. putraloin mengatakan:

    Terimakasih banyak…
    Saya coba dulu…

  4. putraloin mengatakan:

    maaf sebelumnya…
    Saya sudah mencoba tp malah bingung…
    soalnya saya awam banget mengenai komputer….
    saya udah tau letak foldernya…
    tp dimana saya harus mengetik ini:
    attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    enter

    ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” locker
    enter

    sedangkan ketika saya klic foldernya muncul tampilan kosong (folder kosong)

    apa yg dimaksud dgn “dos prompt “?
    dimana letaknya?
    dan klu ada ikonnya berbentuk apa?
    soalnya program komputer saya pakai bahasa Korea…sedangkan saya bisa berbahasa Korea kira2 cuman 30% saja.

    Terimakasih…semoga bapak diberikan kesabaran dlm menjelaskannya kepada saya .Amiiinnn…
    saya sangat mengharapkan jawaban dan penjelasan bapak.

  5. agusnurli mengatakan:

    - pertama, klik start > run
    – ketikan: cmd, enter
    – ketikan: attrib -h -s /D “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    – (perhatikan, saya tambahkan witch /D), kemudian enter
    – dir, enter
    – kalau folder Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} ada, lanjutkan
    – ketikan: ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” locker
    – enter

  6. putraloin mengatakan:

    Alhamdulillah sudah bisa….
    terimakasih banyak pak….
    Semoga suxes selalu menyertai bapak…Amiiiinnn…..

  7. putraloin mengatakan:

    Salam Perjuangan……
    MERDEKAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. ynod mengatakan:

    Assalamualaikum pak ..
    mudah2an ilmu bpk makin banyak krn banyak sharing dan beramal ..
    maaf mo ganggu neh ..
    sy org awam di teknisi dlm dunia pc ..
    bs bpk kas tau link/ source yg bgs gak ttg teknik trobel shooting pada pc yang paling lengkap …
    tentang bunyi beep pada pc , solusinya serta gangguan pada pc lainnya
    masalahnya sy pengen jd teknisi pc yg handal biar bs bantu temen dan rekan klo ada yg nanya ato butuh bantuan gt.. trimss. maaf klo sy banyak nanya ya pak…
    wassalam…

  9. masagus mengatakan:

    ass.wr.wb

    maaf pak 3bulan yang lalu saya buat formula di excell,trus saya password melalui tools protection yangada di tool bar..tapi sekarang saya lupa apa passwordnya ,,gimana ya pak soalnya data tersebut saya mau modifikasi kembali untuk bahan skripsi..

    terimakasih
    masagus

    wassalam

  10. ronie putra mengatakan:

    tolong bantu saya pak!pada warnet saya ada 2 komputer yang rusak tiba2 dgn pesan 176 the system has been tampered with,,,,,,gmn solusinya tuh pak?komputer saya IBM 866 pak..p3

    thank’s pak

  11. agusnurli mengatakan:

    kalau bisa tolong diemailkan mas masalahnya, supaya lebih jelas. atau ditulis lagi dengan lebih rinci

  12. purnama mengatakan:

    assalamu’alaikum [edited]
    saya ada masalah nieh, tolong bantuianya…
    aku baru saja sukses ngerakit komputer dgn spek:MB Extreem onbord-an, Procesor 2nd IP IV 1.4 GH, 256 RAM, HDD 15 2nd, dll. nah masalahku itu, GAK BISA MASUK KE SET UP BIOS.setelah di tekan Del, dan aku coba pijit tombol+kombinasi tombol keyboard, tetep gak mau juga. lalu, aku coba clear CMOS dengan cara jumper dan lepas baterai (semuanya 20 detik kan).
    sekarang aku bingung…harus dengan cara apa menyeleseaikan problem ini…
    tolong dong ya…..solusinya…
    thanks…

  13. agusnurli mengatakan:

    Untuk masuk ke setup BIOS mamang tidak selalu dengan menekan tombol DEL, tergantung merek BIOS yang dipakai. Coba perhatikan message2 yang muncul saat PC pertamakali dinyalakan (saat pembacaan BIOS oleh sistem)

    silahkan lihat catatan saya tentang keystroke setup BIOS degang mengklik link ini

  14. purnama mengatakan:

    trimakasih Mas Agus, tapi…saya sudah coba key2 itu,untuk set up BIOS. tp tetep gk bs msk ke Set up BIOS.
    ada cara lain..?

  15. emruxc mengatakan:

    pak, mau tanya donk.. saya dapat komp, tapi control panelnya di lock sama administrator, trus my computer kalau di klik kanan juga tidak bisa dibuka untuk propertisnya pesannya di block by administrator, tolong donk pak gimana saya bisa buka control panel.. masalahnya saya tidak bisa install program, dan USB tidak bisa digunakan.. mohon jawabannya.. e-mail: emruxc@gmail.com

    matur suwun

  16. lina mengatakan:

    ass……
    maaf pak mengganggu….saya mo bertanya tentang komputer karena sy seorang pemula atau awam dalam bidang it makanya sy mau belajar terus…apa yang harus kita lakukan untuk memformat hardisk dan mengutak atik hardware pc kita…..saat ini sy juga sedang giat belajar desain web tapi sy belum berhasil membuat yang baik….karna isinya nanti kalo bisa seperti falsafah yang bapak ketik diblog setelah nama bapak….mohon penjelasan ilmunya………….terimakasih wassalam

  17. crepotan mengatakan:

    ass………
    maaf Pak saya butuh bantuan saya butuh bantuannya tool untuk administrator network.. yang multi platform. soalnya di kantor ada tiap komputer sudah ter install os yang ber beda – beda tiap komputer. system windows dan linux ( ubuntu ) dan selama ini internet langsung konek semua tanpa menggunakan administrator… dan tool apa saja yang saya butuhkan untuk menjadi seorang admin.. terima kasih sebelumnya.

  18. ifan mengatakan:

    ass..
    minta tlg pa ya… saya pakai laptop sony vaio vgn-sz32gp, saya mengotak-atik scurity bios lantas saya lupa memasukan digit passwordnya jd skrg saya ga bsa msk bios lg. saya infokan jenis biosnya :PHOENIC ,Sony – 20070412 Ver 1.00PARTTBL . klo berkenan mohon di kasih solusinya. thx

  19. rahmat mengatakan:

    begini mas, laptop toshiba dual core punya adik saya terpassword lewat biosnya dan lupa passwordnya. gimana caranya untuk membuka password tersebut ? trims bantuannya

  20. rahmat mengatakan:

    tolong dikirimkan ke email saya karena saya jarang internetan shg sewaktu-waktu bisa saya buka. trims

  21. raschal mengatakan:

    saya buat program buat saya upload di web saya , ,
    tapi tetep ga isa , ,
    karena harus pake microsoft frontpage,
    sedangkan di kompi saya gaa ada program tersebut,
    dan ga boleh saya instal sama bos saya ,
    selain program itu,
    program apalagi yang bisa mendukung membuat suatu program untuk di upload ke website saya,
    anda bisa lihat sendiri,
    gimana sederhananya website saya,

    trus,
    tiap saya ketik web saya yg ini,
    die ga muncul seperti yang saya harapkan . ,
    ini die web saya,
    raschal-syaillendhra.webspace100.com

    saya hanya OP warnet yg ingin bisa menguasai pemrograman,
    tolong bantu saya yach Pak.

  22. Ass….
    minta tolong juga nee… saya menggunakan LAPTOP TOSHIBA L200, saya telah memberi password pada biosnya dan sayangnya saya lupa, apakah Bpk punya solusinya, jenis biosnya kalo ngga salah Phonix. mohon balasannya. ditunggu. thnks

  23. DOdi mengatakan:

    saya punya masalah dengan laptop saya,Toshiba Satellite A135.
    pada waktu Booting tiba2 yang muncul warna gelap n ditengah muncul pasword biosSetup..

    mohon bantuanya..

    Terima Kasih sedulur…

  24. Najib mengatakan:

    AssWr.Wb.

    Maaf Mas Agus Nurli, saya mau tanya nich mudah2an bisa dijawab :

    Saya punya Komputer HP Vectra 18Vli kalo gak salah.
    Komputer tsb sudah lama, dan kemarin sewaktu anak saya pakai, tiba2 di monitor Separuh Monitor ada garis2 Vertkal Warna-warni dan menutupi transparan gambar yg ada dibelakangnya, kira2 apa yg rusak ya?

    Saya test dgn monitor lain tetap begitu, saya ganti Ram juga ttp begitu.

    Apakah mungkin VGA CArdnya mengalami kerusakan? Yang saya tahu VGA Ccardnya on-Board, lalu bagaimana solusunya agar garis2 tsb hilang?

    Terima kasih atas jawabannya.

    Najib
    Cibubur

  25. Riki mengatakan:

    hohohohho……

    hahahahahaha
    wkakakakakakakak

  26. afriza nurhadi mengatakan:

    aslm.
    saya ada mslh dgn bios pada laptop Toshiba saya, gmn buka kuncinya ya..? apakah pke software?

  27. Edi mengatakan:

    sy pny laptop toshiba L200, lupa password bios nya, gmn cara buka password tsb tanpa membuka hardware/batere,jumper bios. Kalo dng software gmn cara nya..? Tx

  28. D3NY mengatakan:

    Salam kenal Mas……, saya Deny, di Tanjunguban Kepulauan Riau, saya mau minta tolong kesemua fren2 yang baca, saya punya sound card Creative Audigy 2 SB0240, tapi Driver nya gak Kebaca alias CD nya Rusak. ada gak ya yang bisa ngasih Drivernya, Makacih…………

  29. sanie mengatakan:

    sy lupa password speedy sy,gimana cara mencari ..Soalnya sy pernah liat teme bisa ngeliat password lewat RUN…cm waktu itu dioa ga ngasih tau caranya, barangkali sampeyan tau.tx

  30. ari mengatakan:

    Mas tolong, laptop saya compaq nc4010, lama gak dipakai. begitu dipakai selalu minta :
    Power-on Password?
    gak tahu paswordnya apa di isi asal 3 kali langsung diem.
    Mohon bantuannya ya Boss.
    Tks.

  31. wahyu mengatakan:

    Pak,saya mau tya cara reset password bios sony vaio,tolong ya pak,krn laptopnya sm skali td bisa digunakan hya muncul masukan password,terimaksih..

  32. yayand mengatakan:

    saya punya laptop toshiba satellite L200 dengan bios yang tampil Phoenix TrustedCore(tm), dihidupkan dia minta password yg dimana saya dah lupa passwordnya.
    saya coba menghapus passwordnya lewat setting bios dengan menekan tombol F2 disaat booting tapi tetap minta password, saya coba bongkar laptop nya dan cabut battery CMOS dengan solder karna tidak ada saya temukan jumper Clear BIOS yang biasanya disekitar battery, saya biarkan 2 hari dengan cabut battery cash laptop nya sekalian, setelah 2 hari saya pasang kembali semua dan dinyalakan tetap minta password, saya bongkar ulang laptop lalu solder kaki battery CMOS saya jumper / short pasang kembali dan hidupkan si laptop tapi tetap minta password bios, Please help me dong gimana solusi na mengingat saya teknisi otodidak hehe…
    tolong kirim solusi na ke email saya pa yang harus saya perbuat. trims atas bantuan na….. salam iT indonesia maju trus…..

  33. yayand mengatakan:

    Salam kenal dalam IT z…
    saya punya laptop Toshiba Satellite L200 yg dimana BIOS Phoenix Trusted Core(tm) di password, saya sudah bongkar laptop tersebut dan tidak menemukan jumper bios na sehingga inisiatif saya cabut battery cmos bios dan saya biarkan selama 2 hari lalu saya pasang kembali battery dan nyalakan laptopnya tetap password bios nya gak bisa terhapus yang dimana saya dah lupa passwordnya, gimana ya cara lain untuk reset atau hapus password tersebut yang dimana masuk kedalam pengaturan bios melalui tombol F2 tetap minta password ??? Please help me

  34. Apriyadi mengatakan:

    dear Pak………

    saya masih awam tentang Computer……….
    saya mau nanya gimana ya pak awalnya saya membuat kunci untuk Folder dan saya masukkan passwordnya tapi kok setelah saya coba buka ternyata ngg mau lagi….
    tolong donk pak………..

    Thanks,
    Apriyadi

  35. ndie mengatakan:

    kasus saya sama dengan yayand laptop saya satelite l200 dan terpassword bios saya dah cabut bateery cmos selama seminggu tp tetap ada juga..pleaseeee..

  36. Vanjib mengatakan:

    saya punya masalah pada laptop thosiba satellite M200 begitu dihidupkan minta pasword,,,,padahal sebelumnya tidak di kasih pasword baik di windows maupun di bios,,,saya udah b’berapa kali coba code2 yg di atas yg mas kasih cuma belum ketemu titik permasalahan nya adakah cara lain untuk membuka pasword tsb,,,,atau apakah ada software untuk hal tsb,,,plz bantuan nya,,

  37. Flanz mengatakan:

    >>>>>>>Bang<<<<<<<<
    Minta tolong nieh, beta pu laptop toshiba satellite L200,gak di kasi password bios koq malah terpassword,udah beberapa kali beta reset deng cara lepas CMOS atau gunakan kode" yang abang kasi, tp tetap aja gak mau……ples…..bantuin beta ych

    terserah abang,mau dikirim ke imel ku ataw posting aja forum ini……..tabea

  38. nurul mengatakan:

    artikelnya sip banget bos…….
    good luck………

  39. fajar johan mengatakan:

    kakk laptop ku terkunci password bios…..

    jadi kya mana itu kakk…..??

  40. ady ardiansyah mengatakan:

    tlg bantu aq dong leptopq terkunci pasword biosx ne n aq nggak tau nama bios (axioo)

  41. yadi mengatakan:

    saya punya masalah dengan hp nc4010, mau dinstal ulang tapi ga ada cdroomnya, kebetulan ada lain dengan booting pake flashdisk, tapinya pas mau ngerubah biosnya untuk booting di usb flasdisk tersebut tidak terdeteksi. mohon bantuannya cara seting biosnya. terimakasih.

  42. anom mengatakan:

    mnta tlong Laptop saya acer 4315,, waktu ingin di install ulang windows XP, settingan bios miinta password, trus q cn masukin password di atas gk ad yang cocok dan laptop saya juga sudah saya bongkar dan q shoot dan q jg sudah lepas baterai. TAPI TETEP WAKTU BIOS minta PASSWORD lagi..
    mohon bantuanya,,
    balas…

  43. Ikhwan Abdi Dharma mengatakan:

    Met siang Om,.saya punya keluhan nih ,bantuin dunk,..( Harap sangat ),…laptop saya satellite m205 bios phoenix terkunci password,saya mau instal ulang tapi 1st boot udah ditaruk di DVDRoom,sementara DVD Room saya rusak,..gimana cara buka biosnya om,.saya udah googling kesana kemari,.udah coba begana begini,tapi blm ada yg gress,.udah copot batre cmos,udah software,.tinggal jumper yg blm saya lakukan,.karna takut beresiko tinggi,..please ya om pencerahannya,…smoga om tetap jaya dan sukses selalu,amiin..

  44. Hirfan mengatakan:

    Mas,Laptop Hp Compaq NC8000 saya bios nya terkunci?
    sudah saya cabut batrai CMOS nya dan saya hidupkan kembali,tapi gk bisa juga..
    Tolong Bantuan nya mas?….
    Please…

  45. Didi Harno mengatakan:

    Assalammualaikum warohmatullohi wabarokatuh.Saya punya masalah dan mau minta solusi.Begini pak,sebelumnya laptop saya programnya windows 7,karna ada masalah saya ganti dengan windows xp,hasilnya malah tambah parah,kemudian saya ingin menginstal windows 7 kembali,tapi ada perintah untuk memasukan password bios,padahal sebelumnya gak pernah ditanya,dan saya bingung,untuk itu saya sangat bermohon pada bapak agar memberikan solusi.terima kasih sebelumnya… wassalam

    • agusnurli mengatakan:

      apakah bapak sudah coba input master passwword sesuai dengan merk laptopnya ? kalau tidak berhasil coba search dengan kata kunci “bios master password merklaptopnya”

  46. Arum Untoro mengatakan:

    Aslmlkm..
    Ma’af pak sy mau ty.
    Sy py LAPTOP HP ProBook 4421s, Ketika dinyalakan lgsg msk pswrd bios, kl di mskan angka2 stlh 3 enter mk akan muncul semacm kumpulan barisan angka, huruf, tanda baca, simbol mirip keyboard. Diatas muncul tulisan ON-Screen Keyboard.
    Kl kt mskan angka2 lg ll enter mk lg terkunci n hrs dimatikan.
    Tlg ksh tau kunci pswrd utk Lptq sy via SMS di 081310013808
    Thnks byk BOSS.

    • agusnurli mengatakan:

      1.cek merk BIOS (misal : AMI, Award, atau lainnya)
      2. googling dengan keyword “backdoor bios password HP ProBook 4421s”

  47. wahyu tri mengatakan:

    Selamat siang pak, saya punya laptop lenovo y500, rencananya saya mau overclock perfomance gpunya, tapi setelah saya coba tidak bisa dan ternyata bios nya di protect. apakah bapak bisa memberikan bantuan teknis cara nya. demikian, terima kasih.

  48. iyan mengatakan:

    Mlam pak saya mau tanyak .
    Leptop saya TOSHIBA sataelit L200
    mengalami sedikit kerusakan yang tidak saya pahami
    “baterai yang saya cas tidak terisi sama sekali hanya 6% tampa naik dan turun dan bisa saja mati tiba-tiba ”
    apakah bapak mempunyai solusi,.
    Terima kasih

    • agusnurli mengatakan:

      sepertinya baterai sudah bermasalah. coba trik kecil ini, login sampai save mode sampai batere habis. setelah habis kemudian hidupkan lagi dan colok charger. mungkin bisa ngisi lebih banyak

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: