Rambu-rambu Lalu Lintas


Qodarulloh, saya pagi ini menemukan sebuah info yang cukup berharga saat mencari no telepon Traffic Management Center-nya Polda Metro Jaya. Saya ditemukan oleh mang google ke web Lantas Polda Metro Jaya.

Beberapa informasi yang cukup menarik bagi saya diantaranya informasi tempat SIM dan STNK keliling di seluruh Jakarta dan Depok, kemudian ada informasi lokasi acara-acara semisal demonstrasi, yang mana informasi ini sangat berguna untuk menghindari kemacetan, dan yang tak kalah pentingnya saya mendapatkan gambar rambu-rambu lalu lintas ( untuk melihatnya klik disini )

Trafic Management Center dapat dihubungi melalui :
1. SMS : 1717
2. Telp. : 021-5276001
3. Fax. : 021-5276004
4. email : lantaspmj@yahoo.com


Daftar beberapa jalan lokasi penebaran ranjau paku untuk meng-‘gembosi’ ban kendaraan, hati-hati !

My LockBox, Folder Lock dengan Password berlicense free

Mengembalikan data yang hilang dengan PC Inspector

About these ads

35 Balasan ke Rambu-rambu Lalu Lintas

  1. Uut mengatakan:

    Mas Agus, saya mengucapkan terimakasih atas info rambu rambu lalu lintasnya. Sudah beberapa kali saya browsing, baru menemukannya dari blognya Mas Agus. Info ini sangat berguna untuk persiapan ujian teori SIM C yang ke-2 kali (yang pertama gagal, nilai hanya 16).

    Salam hangat dari saya.

  2. agusnurli mengatakan:

    Kang/Teh Uut yang baik,

    T’rima kasih (juga) sudah berkunjung dan meluangkan waktu untuk memberikan komentar di blog saya ini.

    Kebanyakan tes teori SIM yang saya alami dulu memang seputar rambu-rambu lalu-lintas, makanya pada saat menemukan sumber ini saya buru2 simpan dan dikonversi terlebih dahulu ke dalam format .pdf, mudah2an bermanfaat.

    Saya do’akan semoga ujian SIM-nya kali ini berhasil.

    Terima kasih.

  3. yeny mengatakan:

    Sama saya besok mau ujian tertulis yang kedua, yang pertama gagal…makasih banget informasinya mas agus

  4. agusnurli mengatakan:

    Sama-sama teh Yeny,
    Mudah-mudahan ujian kali ini berhasil.

  5. Novi mengatakan:

    makasih atas infonya ya…besok aku mau ujian SIM. doain mudah2n lulus….:)

  6. mellmell mengatakan:

    makasih ya mas atas gmbr2N,ni gmbar bwt tugas di skul, makasi bgt…

  7. mellmell mengatakan:

    makasi….Q dah cr kmn2, nmunya cuma dsini.ni bwt tugas d sekolah…moga nilainya bagus ya

  8. ekobanana mengatakan:

    Snapshootnya dimatiin aja mas, biar tidak mengganggu saat membaca. Makasih

  9. indra jogja mengatakan:

    trimakasih banyak mas atas infonya…
    info ini sgt penting dlm penyusunan skripsi saya…

  10. yasir mengatakan:

    mas Agus terima kasih info rambu-rambunya. oy mas Agus, kan ujiannya nggak cuma gambar rambu-rambu. Bagaimana kalau ada info juga mengenai peraturan laiinya terkait dengan ujian SIM c atau A. Jazakallohukhoiron

  11. i.dhani mengatakan:

    thank’s ya mas

    bantu bgt, buat ujian SIM qu bsk.

  12. wiend mengatakan:

    thanks yah kang agus, saya udah browse kemana-mana cari rambu-rambu ini buat ujian sim a, gak nemu-nemu. eh ketemunya di sini. thanks…

  13. dion mengatakan:

    rambu2 lalin sekarang ga jelas terkadamng terhalan g oleh pepohonnan besar tapi apa bila kita melanggarnya polisi tidal mau tau….sebab ” kenapa anda tidak memperhatikan rambu-rambu lalin….” padahal rambu2 tersebut tertutup terkadang sudah ga jelas

  14. Pris mengatakan:

    Mas Agus, makasih banyak buat gambar rambu2 lalu lintasnya. Ini akan sangat membantu saya untuk membuat SIM baru (SIM lama sudah habis dan belum saya perpanjang lantaran pindah alamat dan KTP).
    Punya UU Lalu Lintas dan PP-nya, Mas?

  15. abdee mengatakan:

    thanks ya mas atas rambu2 nya masukan lagi buat aku
    tapi aku punya nih mas copy-an SOAL2+KUNCI JAWABAN SIM-C DAN SIM-A 90% sama dgn yang ada di daan mogot jkt
    bagi temen2 yang mau kirim email aja ke abdee_it@yahoo.co.id

  16. BAGUS mengatakan:

    thanks bro.

  17. Gunawan mengatakan:

    pa/mas Agus yang terhormat, saya Gunawan (26), sekarang sedang merancang tugas akhir yang berkenaan dengan lalaulintas. saya sedang merancang hardware untuk pengendali kelakson supaya tidak bunyi di area larangan kelakson. selama ini saya mencari undang-undang yang mengatur dimana saja larangan berkelakson itu namun selama ini saya hanya mendapat lambangnya saja.

    bisakah pak agus membantu saya dalam hal ini.
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    gunawan
    gidion.gunawan@gmail.com
    022-91336427

  18. Andik mengatakan:

    Terima kasih mas agus gambar rambu-rambunya, akan sangat bermanfaat untuk bahan tesis saya!

  19. anggun mengatakan:

    terimakasih info anda sangat bermanfaat

  20. psikopat_04 mengatakan:

    hatur nuhun pisan mas, sangat membantu sekali! hehe
    saya cari2 di mang google tp cuma ada disini. thx bgt ya mas. baru aja td saya ujian her kedua (semoga besok lulus tapinya.hehe)

    salam

  21. aLya mengatakan:

    tenkyu2…lumayan bisa belajar dulu sebelum ujian SIM C yang ke2…sama dg orang2, ujian pertama gagal!!!bete…bete…bete…padahal aq udah pake motor kemana-mana lho!abiz soal ujiannya sulit banget…yang tentang rambu-rambu sedikit, yang banyak malah soal cerita…muatan truck lah, plat nomor dikeluarkan oleh siapa, macam2 SIM B1, B2 khusus umum, dan lain-lainnya yang ga da hubungannya menurutku……klo masnya punya boleh nih ditamabahin lagi infonya…aq hampir tidak semangat untuk punya SIM lho he2….

  22. Lutfi cakeBh mengatakan:

    acemekum kang Agung yg GanTengh… :)
    Thx yak bwt pict rambu-rambunya..
    tadi siang saya test teori mau bikin SIM C?
    tapi gak lulus…
    semoga dengan ngapaalin Rambu2 lalin ni saya bisa lulus..
    amiiiin… :)

  23. Lutfi cakeBh mengatakan:

    tadi siang saya test mau buat sim..
    tapi gak lulus…
    moga dg menghapal pic ni saya bisa lulus..
    amiiiin..
    thx yak?!

  24. Dyah mengatakan:

    Thx ya kang Agus….

    Buat bekal ujian SIM bsk… gw dah cari ke temen2 info ujian SIM, gak dapet jg. Akhirnya berkat info nya kang agus, doa’in ya mudah2an gw bsk sukses..

    Thx ya..

  25. preaxz mengatakan:

    Amin-amin …

    bahagianya saya mendengar para pejuang ujian SIM. Semoga nantinya semua pemegang SIM benar-benar telah menjalani ujian dan dapat mengerti rambu lalu lintas dan prioritas jalan raya. sehingga kecelakaan dapat diminimalisasi.
    :) *senyum terkembang*

  26. Victor mengatakan:

    Terimakasih Mas Agus. Info ini sangat membantu bagi yang akan ujian SIM.

  27. Andi mengatakan:

    Thank you , Terimakasih, Domo Arigato Gojaimas, Merci Beaucoup, Muchas Gracias, Sie sie

  28. agus lakoni mengatakan:

    makasih mas,,,
    aq msih cari gambar / tanda yang jalan ada potongan potongan garis dan yang tidak terpotong.. tolong dan mas agus.. kirim ke aq gambarnya semuanya…

    trim …..

  29. awe mengatakan:

    thx mas agus saya ambil gambar rambu2 lalin untuk tugas kliping anak saya klas IV SD smoga lebih berguna lagi buat lainnnya

  30. Arie mengatakan:

    thanks, mas Agus…..
    ini bermanfaat banget buat saya dan yg laen juga…..
    ni buat tugas di shool………..dn buat Abg sAYA yG kEpiNgiN BuAt sIM……

  31. Kumpulan Lirik Lagu mengatakan:

    Nice info…
    Thanks for sharing….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: