Hati-hati banyak paku di jalanan !!!


Berikut saya copy-paste-kan dari web site lantas polri, sebuah informasi tentang ranjau-ranjau paku yang ditebarkan oleh orang-orang yang tidak ber-prikemanusiaan (saya katakan begitu, karena mereka sama sekali tidak menghiraukan keselamatan orang lain). Mereka sudah diberitakan di televisi, diinvestigasi, sebagian pelakunya sudah dihukum, namun yang belum tertangkap masih jauh lebih banyak jumlahnya. Waspadalah … waspadalah. Dan saya men-copy paste-nya mudah-mudahan tidak melanggar HAKI, tidak ada tujuan apapun ( terlebih komersil hehe), selain menyebarkan informasi… maaf ya pak polisi. Karena saya termasuk korbannya juga pernah mendapatkan anugerah ( musibah) terbesar roda belakang sepeda motor tertusuk tembus ke samping oleh paku usuk (orang sunda bilang, – saya gak tahu bahasa jakartanya-) dan langsung kempes. Dengan sedikit oleng maka saya menepi, dan kemudian mendorong motor. Sekitar 10 meter ke depan ternyata ada tukang tambal ban, Alhamdulillaah, tapi koq jadi sedikit suudzon. Ya udah deh jangan panjang2 cerita langsung aja .

======================

copas dari lantas.polri :

—————
INFO LOKASI RANJAU PAKU LOKASI YANG RAWAN RANJAU PAKU DI WILAYAH DKI JAKARTA,
12-06-2007 04:58:12

Lokasi yang rawan ranjau paku di Wilayah DKI Jakarta, antara lain :

•Jakarta Barat
1.Jalan S. Parman dari RS. Harapan Kita arah lampu merah Slipi (Termasuk Fly Over Slipi).
2.Dari lampu merah Slipi ke arah Tomang.

•Jakarta Selatan
1.Fly Over Permata Hijau ke arah Pondok Indah (Depan Masjid Istiqomah).
2.Dari William Mobil ke arah lampu merah Kostrad.
3.Jalan Prof. Satrio (Dari Mal Ambassador ke arah Jalan Casablanca).
4.Terowongan Casablanca (kearah Mal Ambassador).

•Jakarta Timur
1.Jalan TB. Simatupang (Terutama dekat Fly Over Lenteng Agung dan ke arah Pasar Minggu).
2.Dari Menara Saidah ke arah perempatan Kuningan.
3.Jalan MT. Haryono (Terutama perempatan Patung Pancoran dan Fly Over Pancoran).

•Jakarta Pusat
1.jalan Gatot Subroto hingga ke perempatan lampu merah Kuningan dan arah sebaliknya.
2.Jalan Majapahit (Dari Tanah Abang menuju Harmoni).
3.Jalan Gatot Subroto dari depan Bank Mandiri sebelum polda sampai Semanggi (terutama malam hari pas besoknya libur.

Himbauan kepada para pengendara khususnya sepeda motor jika akan melintas di daerah rawan Ranjau Paku :
• Jangan melintas dikiri jalan, ambil jalur agak ke tengah, karena paku–paku biasanya disebarkan di kiri jalur jalan.
• Jangan pernah melindas barang-barang yang keliatannya sepele, semisal : bungkus rokok, koran, kantung plastik atau korek api, sebab kemungkinan didalamnya ada paku.

—————————-

end

—————

catatan saya ini berasal dari web-nya lantas polda metro jaya

2 Balasan ke Hati-hati banyak paku di jalanan !!!

  1. […] – Daftar beberapa jalan lokasi penebaran ranjau paku untuk meng-’gembosi’ ban kendaraan, h… […]

  2. packbondo mengatakan:

    saya tambahkan, dari Roxy s/d Harmoni ,terowongan Senen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: