Mengunci Akses Folder dengan FOLDER LOCK


Folder Lock

Jika belum merasa puas dengan penjagaan yang dilakukan oleh utiliti ‘penjaga folder’ yang lain, bolehlah menengok yang satu ini. FOLDER LOCK namanya.

Folder Lock merupakan sebuah program file-security yang cepat sekali utuk digunakan proteksi dengan password, mengunci folder, menyembunyikan, dan enkiripsi beberapa file,beberapa folder,drive, gambar, dan dokumen dalam hitungan detik.

Memproteksinya dengan cara menyembunyikan file, undeletable/ tidak boleh hapus , inaccessible/ tidak boleh diakses dan kemanan tingkat tinggi. Hal ini dapat menyembunyikan file dati anak-anak, kawan-kawan,teman kerja, menjaga dari virus, trojan, worm dan spyware, menjaga dari akses sharing sebuah network. dan hacker.

Proteksi tidak hanya dapat dilakukan pada harddisk tetapi dapat juga dilakukan pada media penyimpanan lain seperti : USB Flash Drive, Memory Stick, CD RW, Disket.

Katanya, Software ini bisa tetap memproteksi walapun file diambil dari sebuah PC ke PC lain dengan menggunakan removable disk, tanpa harus install software terlebih dahulu.

Software ini dapat berjalan pada seluruh versi Windows dengan tipe disk FAT16, FAT32, dan NTFS.

Informasi lengkapnya di http://www.newsoftwares.net/folderlock/ , sedangkan untuk urusan download-mendownload, Klik ajah disinih.

——

tambahan,

Sebuah software yang memiliki fungsi untuk pengamanan folder dengan kemampuan enkripsi data, telah dicatat terlebih dahulu disini.


Jika menginginkan utiliti dengan kemampuan seperti Folder Lock, yang dapat mengunci folder dengan password dengan license FREE silahkan klik disini.

29 Balasan ke Mengunci Akses Folder dengan FOLDER LOCK

  1. […] utiliti Protektor Folder, saya sudah ‘naikkan’ sebuah catatan baru silahkan kunjungi  Mengunci Akses Folder dengan FOLDER LOCK , semoga […]

  2. wayan mengatakan:

    mas maaf duluan mau tanya gimana caranya biar windows XP tidak bisa diinstal

  3. agusnurli mengatakan:

    cara yang paling mudah, yaitu membuat user name khusus untuk user dengan type LIMITED USER. insyaalloh tidak akan bisa install

    sebetulnya bisa juga dengan ditambahkan sedikit setting registry yang akan membuat xp menjadi sangat stright, semisal menghilangkan icons destop, mendisable klik kanan, membatasi icon di start menu, dll . saya sangat ingin segera ‘mengangkat’ catatan saya masalah ini tapi sekarang2 ini sedang agak sibuk dengan persiapan pembukaan cabang baru. tunggu ajah yaa

  4. suta mengatakan:

    mas, usb trasmemory u3 toshiba saya rusak (tidak dibaca oleh PC) gara2 saya install program “Find My U3” langsung dari situsnya toshiba corp. Gimana ya solusinya, soalnya garansinya hilang. Please bantu saya mas…trims

  5. newbie mengatakan:

    Mas, kalo mo memproteksi file sharing gimana?
    Misalnya aku men-share folder “test”, so semua kompi yang terkoneksi 1jaringan kalo mo akses ke folder test harus input username n password..

    Spec:: WinXPsp1 or sp2

    Thx

  6. agusnurli mengatakan:

    Klik kanan pada folder yang dishare, Klik properties, klik tab security, apabila ada everyone pada kolom nama maka hapus, kemudian tambahkan nama-nama/username yang berhak mengakses folder ybs dengan menggunakan tombol add. Untuk mengakhiri klik ok

  7. arytirek mengatakan:

    wah tq ya folder lock nya…………..
    trus klo kita mo akses folder yang kita lok gimana…………..

  8. agusnurli mengatakan:

    tingal klik icon folder lock-nya trus klik tombol untuk buka kunci, trus masukan passwordnya. folder yang dikunci insyaalloh akan otomatis terbuka

  9. rudy mengatakan:

    coba protect folder pake yg satu ini, cuma 23kb, gratis:
    http://rapidshare.com/files/53023577/Kunci_Folder.zip.html

  10. jahdup mengatakan:

    mas…… mau nanya neh gimana cara na untuk mengunci folder kita tanpa sofware…
    jawaban na bisa dikirim ke email saya ngga mas dibawah ini
    jahdup_blue@yahoo.co.id

    terima kasih mas….
    salam kenal dari saya from borneo is kalimantan

  11. jimmy mengatakan:

    mas usb saya kingston 2gb br saya beli ada program SecureTraveler.exe nya… trus saya next2 aja eh error,trus tinggal 1 gb dh memory nya…udah saya format tp ga kembali lagi memory nya….tolong donk

  12. rezaditya mengatakan:

    mas mau tanya dong,,

    sblmnya mksh ya folder locknya..

    tp, sy masukin folder ke ‘Encrypt’ nah maksud sy mau dibalikin lagi ke tempat awal, tp kok ga bisa ya?

    yg ke-2:

    folder lock ni Trial ya mas?

    kalo nanti folder sy ga bisa ke buka gara2 suruh bayar mungkin ga mas.

    sy kan maunya gratisan, heheee..

    makasih ya mas..

    wasslm^^

  13. Mr. cool mengatakan:

    ko file folder lock ini ngga dapat diuninstal ya knp ya???
    keluar tulisan unvalid truzzzz

  14. solebah mengatakan:

    makasih yang sebanyak-banyaknya atas bantuan ini…
    mau nanyan dikit nieh,untuk program ini apa nanti harus diregiater trus,…ad biayanya gak…
    lam kenal slalu…anton batam..

  15. solebah mengatakan:

    ad yang lupa…
    kalo mau konfirmasi lewat telp,bisa gak bos,kalo bisa no nya brapa…

  16. nanzzcy mengatakan:

    walah….foldernya hang,,terus file2 penting lagi,
    gimana tuh biar bisa dibuka??

  17. Iq mengatakan:

    ada efek sampingnya g? truz kalo’ lupa passwordnya gimana

  18. didi mengatakan:

    Bos, yang gk pake resgistrasi ada gk

  19. Hery Liem mengatakan:

    Salam kenal🙂
    Penjaga Folder alternatif buatan lokal, 100% free dan clean bisa di download di http://heryliem.blogspot.com/2009/10/gratis-penjaga-folder-20.html

  20. zhal dhali mengatakan:

    oke makasih y…………………………….

  21. gaptek IT mengatakan:

    thanks atas info folder lock nya… setelah saya coba instal ternyata ok juga software-nya,
    mau nanya…
    1. ko ga bisa di uninstal trus file2 penting gmn??? mengembalikannya ke semula???apa mesti instal ulang, cape dehhh….trus datanya yang ter lock gmn??? mohon pencerahannya, thanks ya….
    2. untuk sharing folder sama kaya pertanyaan yg di atas sdr. newbie : “Mas, kalo mo memproteksi file sharing gimana?
    Misalnya aku men-share folder “test”, so semua kompi yang terkoneksi 1jaringan kalo mo akses ke folder test harus input username n password..

    Spec:: WinXPsp1 or sp2” ……….. minta lebih detailnya donk, balas via email saya ya…. thanks, salam bravo

  22. LesPrivatBandung mengatakan:

    wahh,, mantabs,, saya baru tau klo ada fitur seperti ini,, keren2

  23. sas mengatakan:

    trims folder lick nya…bener-bener oke

  24. hess mengatakan:

    emailkan ke saya juga dong cara ngunci folder windows 2007 na ke hess.cantik@yahoo.co.id thanks ya…

    • agusnurli mengatakan:

      windows 2007 atau windows 7 ? kalau di win 7 dan laptopnya acer, ada software MyWinLocker untuk enkrip dan dekrip file pribadi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: