Koneksi Internet PC dg Modem HP Nokia 9300 + Mentari (Catatan Khusus U/ @ Maman)


Catatan ini khusus diangkat untuk aang-ku yang pengen berinternet ria lebih nyaman.

HP-nya yang udah Nokia 9300 ini emang udah bisa buat internetan, tapi kurang puas karena layarnya sempit, keyboardnya kecil, dan kalau mau attach file saat email jadi gak bisa. Hehehe, emang gak enak ya jadi seperti dibatesin gitu.

HP ini ternyata bisa konek ke PC dengan dua alat, bisa dengan kabel data DKU-2 atau dengan bluetooth. Karena Blootooth-nya lagi kebawa ama orang laen, maka kita ngubek2 kamar nyari DKU-2 yang keselip gak tahu dimana. Begitu ketemu, langsung tancaap!.

Langkah berikutnya adalah cek modem di control panel, dan Alhamdulillaah udah terinstall ( dasarnya emang HP keren, langsung kedetek euy ! ).

Biar lebih keliahatan ilmiah, begini langkah-langkah selanjutnya :

Setting Modem :

1. Klik Start> Control Panel> Phone/Modem Options> Pilih modem ( Modem Nokia 9300)2. Klik kanan pada icon Modem Nokia 9300, pilih Properties > Advance> Extra Setting> Masukkan string: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatgprs” pada dialog bok yang disediakan, trus klik OK

Setting Connection :

1. Klik Start> Control Panel> Network Connections> Create New Connection

2. Next> Pilih Conect to The Internet > Next lagi

3. Pilih Set Up My Connection Manually> Next> Pilih Connect Using A Dial-Up Modem> Next

4. Isi nama : indosatgprs > Next> Isi Dial up number: *99***1# > Next> Isi Username : indosat > Password : indosat > Next> Finished

Melakukan Koneksi ke Internet:

1. Klik Start > Settings> Network Connections> dan pilih Inosatgprs

2. Saat muncul window Dial up, klik Connect

3. Maka akan tampil status verivikasi username dan password, jika koneksi berhasil maka akan tampil di pojok kiri bawah sebuah indikator koneksi bergambar dua buah komputer

4. Klik icon browser Internet Explorer atau yang lainnya, dan berselancarlah…

5. Apabila mau mengakhiri internetan maka close window Internet explorer, dan klik kanan icon indikator koneksi, pilih disconect.

63 Balasan ke Koneksi Internet PC dg Modem HP Nokia 9300 + Mentari (Catatan Khusus U/ @ Maman)

  1. agusnurli mengatakan:

    naah, setting diatas untuk penghitungan tarif Volume base, dalam masa promosi sekarang RP 1,-/KB

    Kalau mau dihitung dengan Time Base ( Rp 100,- / menit), maka username dan passwordnya menggunakan indosat@durasi

    Biasanya akan lebih murah jika pintar-pintar memilih, kapan menggunakan Time Base, dan kapan menggunakan Volume Base.

    • masfur efendi mengatakan:

      saya menggunakan kartu mentari pada hp SE sebagai modem,.tapi kayaknya masih terbilang mahal,.pdahal username dan passwordya menggunakan indosat@durasi,.apanya yang kurang y??dan tlng penjelasannya tentang time base dan volume base,..trims

      • agusnurli mengatakan:

        untuk username indosat@durasi ini kan dihitung berdasarkan waktu/ berapa lama online. coba saja dicatat waktu penggunaannya dan dihitung dengan tarif yang sedang berlaku, lihat di website indosat.

  2. bagus sujiwo mengatakan:

    gimana detek hp nya hp saya philips tp ngak kedetek di modem

  3. agusnurli mengatakan:

    karena n9300 ini saat di-connect ke pc langsung detect dan install modem driver, maka saya tidak menceritakannya.

    sayang sekali mas bagus gak kasih tahu seri hp, philips-nya seri berapa ya ?

    kalau tambah modem, standarnya sih:
    – hubungkan HP dengan PC melalui kabel data
    – Install driver modem melalui control panel, add new hardware
    semoga membantu

  4. […] Internet Unlimited Murah dengan DIGINET Berhasil konfigurasi N9300 sebagai modem dengan kartu mentari yang sedang promosi Rp 1,- / Kb membuat penasaran ingin mencari koneksi internet wireles-mode yang […]

  5. andee mengatakan:

    klo ada error ppp terminated tu gmn solusiny?

  6. agusnurli mengatakan:

    Masalah PPP ini saya sudah mencatatnya silahkan klik sini

    Karena PPP merupakan protokol peer to peer yang berfungsi untuk menghubungkan antara client dan server, kemungkinan hal ini terjadi karena koneksi client ke server tidak berhasil yang disebabkan oleh ada kesalahan/gangguan/error di server (dalam hal ini provider interet). Saran saya, coba tunggu beberapa waktu untuk mengulang, tetapi jika tetap bermasalah coba ganti providernya dengan yang lain.

  7. agusnurli mengatakan:

    Untuk melihat model-model HP Nokia beserta feature2nya silahkan Klik disini

  8. anangyb mengatakan:

    Koneksi via mentari emang murah banget.
    Setidaknya saya bisa belasan kali sehari akses internet pakai hape K750i walau sekadar cek mail dan cek akun google adsense🙂

  9. jude mengatakan:

    bagaimana koneksi dgn nokia 9500 apa sama aja ?saya juga menggunakan kartu mentari . please setinggannya

  10. agusnurli mengatakan:

    pada prinsipma sama saja mas:
    -Aktifkan gprs mentari dengan mengirim sms aktifasi gprs
    -Hp harus konek ke PC baik dengan kabel, infrared, blue tooth.
    -Install Driver Modem HP (Hp model terkini biasanya otomatis tersetup saat mendapat jawaban aktifasi gprs dari provider berupa sms)
    -Setup Dial Up Connection
    -dst, seperti biasa

  11. deni mengatakan:

    mas… saya mau naya…
    kalo untuk mentari berapa sih tarif sebenarnya buat ngenet?
    soalnya saya heran… kok kadang pulsa nya tiba2 bertambah sendiri setelah di pakai…

  12. agusnurli mengatakan:

    yang saya tahu, selama promosi sd desember 2007 (mudah2an diperpanjang teruuuuusssss)
    – Volume base = Rp1/Kb
    – Time base= Rp 100/menit

  13. didik mengatakan:

    makasih infonya dan akhirnya sukses koneksi dengan mentari tadinya ‘ketendang’ terus waktu registering username… makasih2x nulis terus ya trik-2 nya

  14. ariel mengatakan:

    saya pnya hp nokia type 6020 dgn koneksi infrared. gmna cara nya setting internet pake kartu mentari ke PC via infrared

  15. ham mengatakan:

    pinter kali kau .

  16. David_psd mengatakan:

    Oke BOSS sekali nyoba langsung berselancar,thanks ya bwt tips & trik.

  17. Eros mengatakan:

    Bos,mau nanya…
    Setting klo pake P990i gmn?
    Thanks before

  18. prady mengatakan:

    cara untuk berinternet ke pc dengan nokia 6020, karena pake pc suite gak bisa putus terus… thanks yah… ditunggu segera lho…

  19. tiopik mengatakan:

    mas kalo maw connect ke internetnya pake IM3 apa sama settingnya ??
    truz kalo maw connect 3220 ke PC pake driver apa ??
    thank’s….

  20. gun gun mengatakan:

    klo menggunakan notebook bukan PC? settingnya gmn?
    sy pake HP K510i + kartu mentari.

    t’ksh

  21. the last wizard mengatakan:

    mas aq dah bisa nyeting koneksinya tp kok msh ga bs browsing ya.., kayaknya ga sinkron nih hp ma pc na, trs gmn nih…cara nyinkronkannya ya..?
    (aq pke k510 i) thanks …

  22. […] Koneksi Internet Dengan HP Nokia 9300+Mentari Koneksi Internet PC dg Modem HP Nokia 9300 + Mentari  […]

  23. muryanto mengatakan:

    boss harga N9300 kalo baru berapa?masih ada gak ya?? kalo second ?
    jadi tertarik..gw bosss

    thank’s

  24. wang mengatakan:

    mas modemnya ko g kedetect pc, q pake N3220, kabel DKU5?
    thanks …….

  25. mas zully mengatakan:

    hi mas
    q mau tanya, koneksi melalui hp ini memoertimbangkan pentium g’?
    tyuz, kalo pake hp selain tipe itu gimana? apakah hrs menginstall?
    thank’s

  26. antok mengatakan:

    mas, kalo setting dengan N 7610 pakai kabel data bgmn, aku g bisa terus j..bisa bantuin gak?

  27. Silo mengatakan:

    Saya ada masalah nih dengan koneksi Nokia 9300 ke PC. Sebelumnya saya udah instal PC Suite etc (CD bawaan dus Nokia) ke PC setelah itu baru saya konekin tuh ponsel pake DKU2 (USB), dan hasilnya … nggak konek… di icon tray (sebelah kanan bawah windows) juga ada gambar ikon Phone Disconected. Jadi apa nih yang harus saya lakukan biar Nokia 9300 itu konek ke PC?Tks jawabannya….

  28. candra mengatakan:

    kalo menggunakan k-touch A905 bisangk?

  29. onad mengatakan:

    Thanx 4 d notes bout 9300 as modem. It’s very usefull for me…. thanx bro..

  30. Tri Kris Setiyantho mengatakan:

    Sip, kuakan simak terus komunitas ini. Kumau coba dikomputer lainyang katanya udah disetting tapi belum bisa, kalo komputerku sih udah bisa, thanks ya.

  31. arif mengatakan:

    terima kasih atas panduanya. untuk melihat full spec nokia communicator
    silahkan lihat di

  32. Aldo mengatakan:

    mas aku minta settingan untuk hp n9300, kartu IM3/axis gitu katanya murah ngenetnya…….. thanx

  33. hendro mengatakan:

    mau tanya n 6020 pakai kabel dku – 5 data untuk internetan caranya kok dak bisa …. katanya harus download sofware dulu yaaaaa… tolong kasih tau websetnya apa …. kalau tau alamatnya….???? moneyxhunter@gmail.com

  34. nurman mengatakan:

    gagal melulu nich….. koneksi internet di pc pakai hp samsung sgh-e590 (bluetooth & usb) kartu mentari???

  35. afriyance nasri mengatakan:

    mas..hp ku nokia 9300. ketika aku klik tombol WEB yang terjadi keluar peringatan NOTE :” System corrupted “, kenapa ya mas?dan bagaimana solusinya? apa saya harus install lg software WEB nya?kalo iya tolng dibantu software
    Terima kasih mas

  36. Bony mengatakan:

    smua instruksi u/ setting internet via nokia 9300 sudah, tp setelah verifikasi & registering kenapa langsung kembali lagi k redial… kira2 setting apa yah yang salah? tq atas arahanny…

  37. huget mengatakan:

    to mas wang:
    N3220 tdk ke detect krn butuh tambahan software PC suite, download aja di google (download nokia PC suite) klw g di http://europe.nokia.com/A4144905#download
    setelah dpt softwarenya tinggal di instal aj, trus ikuti langkah2nya, selain qta dapat mengoneksikannya ke internet, qta jga bsa muter video dg format 3GP, mengcopy kontak sampai dg jumlah ribuan…, serta mengcopy file berupa lagu atau foto tanpa tambahan cardrider atw mesti mencopot memory card segala.. tq

    by: teguh_d307251@yahoo.co.id

  38. wawan mengatakan:

    nas mau tanya kalohp ak k300i pake infraret gimana caranya ya, drivernya apa. soalnya kalo di hp sy nggak ada cd drivernya….

  39. arief mengatakan:

    mas agus, n9300 saya dah suksesful pake cable data, tapi begitu saya coba koneksi pake gigibiru (bluetooth) kok gak bisa ya..
    saya mulai dari cont. panel,phone n modem,pilih modem,n 9300 b.toth gak ada jadi saya add, install new modem (karena gak ke detect trus pake yg lis, (dilist ada n9300 b.tooth) namun saat di next, piliha select portnya blank, dan tidak bisa dirubah2 lagi (pilihan yang available tombol back dan cancel)
    nah…kira2 mas bisa bantu gak ya? tks a lot bantuannya

  40. mahpe mengatakan:

    mas…. kalo pake kabel data DKU-5 untuk nokia 6070 dgn mentari bisa ga..??

  41. mahpe mengatakan:

    dah di coba modemnya ga kedetek…coba pake infrared modem bs kedetek tp masih blm bisa nyambung….apa hrs pake kabel data DKU-42…??

  42. radja mengatakan:

    boss, sy mau koneksi internet dgn hp nokia 9300+kartu halo+blue tooth+laptop compaq presario b1200, caranya gimana ya, thx a lot

    radja

  43. Nicko Erdana mengatakan:

    Thanks Brow Buat Informasinya…. eh klo yg pake internet gratis jaringan mobile8 itu gimana sih maksudnya???……dgn Pake Flexy tsb???..apa bener dapet unlimited ngenet tanpa bayar ????

  44. hud mengatakan:

    boss,q dah coba cara gnian tp ga prnah coneck,,psti gagal mlu..yg da jga mnta redial trus…q pke IM3, cranya jg ga beda ma cara yg pke mntari pling cma beda user name ma passwordnya doank…gmn ya??

  45. abu naufal mengatakan:

    aku posisi dibangka kalau mau mnenet pake jaringan hp atau apasaja pake apa ya

  46. John mengatakan:

    Bru, bntuin donk… Setting lengkap Nokia 7610 wat internet pake im3. Sembah nuwun.

  47. theant88 mengatakan:

    mas kalu yang pakai hp jadul ada gak?

  48. aris mengatakan:

    Aku pake flexi & nokia 2865i,udah instal kabel,hp-nya udah kebaca ma komputer,tp kq gk bs dial-up ya? begitu konek,trus hp dial ke #777 gk lama trus putus sambungan,pdhl flexi sinyal penuh n kl internet langsung via wap hp bs n cepet,kenapa ya?

  49. darius mengatakan:

    Bagi teman2 yang menginginkan HP sebagai modem dan membuat koneksi dengan internet dengan mudah, murah dan cepat. saya akan membantu anda membuat HP sebagai modem dan dengan bantuan software browsing internet di laptop/PC menjadi 10 kali lebih cepat dan murah. (tampilan web tetap full picture, tidak ada pengurangan gambar) perjam hanya Rp. 1000. Tidak hanya modem HP, tapi Software ini juga berlaku untuk semua jenis modem.
    cara : Kirim email ke darius_lin@yahoo.com dan menjawab pertanyaan ini:
    1. Jenis Hp/modem yang digunakan
    2. Apakah saat ini sudah bisa internet di HP?
    3. Apakah anda punya PC suite
    4.Apa jenis kartu anda.
    Di tunggu emailnya..
    Terimakasih..

  50. Darma mengatakan:

    kalau pakai Telkomsel simpati bagaimana caranya bos? Kodenya apa ya? Saya juga pakai N9300 dan selama ini internetan pakai IM2 tapi IM2 superlelet.

    Thanks

  51. angga prasetyo mengatakan:

    kl nambah memori card yg lebih gede kapasitas ny ga bisa langsung tancap ya, kmrn baru beli MMC yg 1 gb dah di restart juga ko malah ga ke detect ya?

  52. dika mengatakan:

    maz koq g’ ke detek hp n9300 ma laptop dell saya….

    yang ada baca’an hp9300 ma tanda seru???

    gmana tuh….

    bantuin yah…

  53. capten mengatakan:

    saya pakai modem mentari, koq jalanx lama banget y?
    Bls cepetan y??
    makasihh!!

  54. nanang mengatakan:

    sip ya, saya mau coba pake Hp sebagai modem. Tolong kirimi cara setting Nokia 5000 kartu Im3

  55. fajar sudarmanto mengatakan:

    bagaimana cara instal di pc untuk internetan pake 9300 tadi waktu tancap sudah bisa tapi lalu ilang lagi begitu di tancapkan dah ngak ada lagi koneksinya agar bisa digunakan jadi modem

  56. Ayim mengatakan:

    Saya pake HP Nokia 5300 express music dgn kartu mentari,,setelah membaca petunjuk diatas, saya mencobanya ….hasilnya….sekarang saya dah bisa online dirumah….trim’s pak Agusnurli….

  57. rio pramana putra mengatakan:

    q punya N9300,,,pengen aktfin modem’x,,,
    gmn cra’x???
    trus aplikasi yg laen byk yg g bsa dibuka,,,
    FILEMAN jga g bisa…
    help me…..

    (#love)Rhe

  58. joni mengatakan:

    maaf mas, apakah ada software untuk upgrade nokia 9300?

  59. joni mengatakan:

    maaf mas, apakah ada software untuk upgrade nokia 9300?… trima kasih atas bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: