Mengatasi Masalah YM : Message yang Diterima tidak Terlihat


Seperti judul diatas, dokumen ini mencatat beberapa langkah untuk mengatasi sebuah gangguan di Yahoo Messenger. Gangguan yang dimaksud adalah tidak terlihatnya message yang kita terima di message area. Hal ini saya catat di blog ini karena telah ada dua ‘korban’ yang ‘mengadu’, katanya “YM aku error !”, yang satu katanya “Tulisannya gak kelihatan”. Untuk lebih jelas maka catatan ini dibuat dengan pdf, silahkan klik link ini

18 Balasan ke Mengatasi Masalah YM : Message yang Diterima tidak Terlihat

  1. busid mengatakan:

    penjelasan kurang apikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, ngono wae kaberh wis isoh, nek ym di install ulang tetep ga isoh piyeeeeeeeeeeeeeee hayoooooooooooooooo

    • Eksoed mengatakan:

      gak jelas…udah di coba…tetep alur chat gak kelihatan…apa yg kita ketik dan diketik lawan bicara tidak tampak di layar…

  2. rashidi khan mengatakan:

    jangan risau..saya ada jln penyelesaian.
    Close yahoo messenger
    STEP -1
    go to Start Button – Run – type regsvr32 jscript.dll – then press OK
    STEP-2
    go to Start Button – Run – type regsvr32 vbscript.dll – then press OK

  3. gma mengatakan:

    sama nih sob pnya saya juga bgtu pnyakitnyaa!!!!!!udah dapet solusinya?

    • agusnurli mengatakan:

      kalau dibuka di email atau di webmessenger.yahoo.com bisa gak ? kalau bisa, mungkin gampangnya install ulang ajah YM nya atau pake client lain seperti Pidgin. semoga membantu

  4. Ebet mengatakan:

    ga usah khawatir.. daripada repot2, mending laptop atau komp nya di instal ulang aja.. SELESAI udah

  5. anton mengatakan:

    toloongg saya juga gabisa liat tulisan dan kiriman di ym saya saya udah uninstall dan install beberapa kali tetep ga bisaaaa masih ga munsul tulisan waktu kirim dan terima tulisan di ym nih gimana donggg ….???? toloooonggggg dongggg trimakasihhh gbu

  6. Dave mengatakan:

    waa gak bagus neh penjelasannya, kurang mantap dan gak ada hasilnya,,,, bukan ini yang dimaksud

  7. nitha mengatakan:

    kenapa ym saia mati-idup gtu…

  8. ronny mengatakan:

    Aq mau buka YM,,emaiL dn pasword’ny sudh aq msukin tpi sX aq mau conect gx bsa,,keterangan’ny conection error : pLease ensure device time is correct. Bagaimana ya soLusi’ny ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: