Monitor (CRT) suka ngeblank item layarnya klo kesonggel :P


Tanya :

kenapa yah monitor(CRT) gw layarnya suka ngeblank item tiba” klo
kesonggel dikit..klo mo ngebalikin gambarnya lg mesti dibengkek keatas klo ngga kebawah
monitornya..klo gw goyang”in kabelnya ga ngaruh, tetep aja ngeblank item..

ada yang pernah kaya gini gag monitor komputer kalian semua..klo ada yang dah pernah, mo nanya itu knp yah..apa emang monitornya yang udah kemakan jaman..
maap bahasanya agak gaul dikit🙂

Jawab :

Biasanya sih cuman gara2 ada komponen elektronika di dalem crt yang longgar/ solderannya lepas, jadi :
1. Buka chasing CRT
2. Cek Komponen yang longgar/solderannya lepas
(goyang2 dengan jari pelan2)
3. perbaiki/solder ulang jika ditemukan
4. tutup lagi chasingnya
5. selanjutnya terserah anda

http://tech.groups.yahoo.com/group/newbie_hacker/message/22590

3 Balasan ke Monitor (CRT) suka ngeblank item layarnya klo kesonggel :P

  1. Achmad Subechi mengatakan:

    Lasyar monitor gue juga bergoyang-goyang nih. Padahal kalau dipasang di tempat lain, goyangnya hilang. Apa penyebabnya ya?

    • el mengatakan:

      cek dulu.. elo ngletakiin sound di mana…
      biasanya kalo di tempatin di samping monitor, bisa goyang inul tuh monitor… ho ho ho
      biasanya gitu sih….

  2. zongvoc mengatakan:

    masalahnya cara ngbuka chasing nya gmn OM… monitor gw LG susah banget dibukannya….. kalo bisa kirim email saya yah… zongvoc_05@yahoo.com thx ditunggu lho…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: