Masalah u3 lagi


  1. Fasril Says:
    Assalamualaikum mas Agus,saya gak sengaja nemu blognya mas Agus waktu brows tentang U3
    pas saya liat pertama bolgnya biasa aja.tapi waktu saya cek isinya..
    alhamdulillah cukup lengkap ditambah motivasi untuk mencari keridhoan Allah dengan pencerahan tentang IT..mudah2an bermanfaat untuk banyak orang..mungkin sedikit orang yang termotivasi untuk itu..tapi mas Agus percaya deh..semua apa yang telah Mas Agus berikan untuk orang2…akan kembali ke mas Agus dalam bentuk ladang pahala..amin..
    oh ya saya sampe lupa mau tanya..tentang U3..apa aja sih kelebihanya dibanding flash disk biasa..saya punya U3 merek Toshiba 2 GB
    tapi belom banyak tahu kegunaanya..selain menyimpan file biasa..
    apa yang dimaksud bisa menyimpan applikasi..?
    tolong mas Agus pencerahanya tentang U3 ya..mudah2an bisa menjadi pengetahuan baru untuk saya..dan menjadi ladang pahala buat mas Agus..
    terima kasih banyak sebelumnya..
  2. agusnurli Says:
    Wa’alaikum salam mas Fasril yang (insyaalloh) baik
    amiin

    Aplikasi ?

    Aplikasi itu singkatnya program, jika kita mau mengedit kata2 maka programnya MS Word misalnya, atau AbiWord. Dalam hal ini, aplikasi sudah dirancang khusus untuk dibawa di U3. Pada saat U3 ditancapkan ke PC maka akan secara otomatis mengkonfigurasi dirinya, dengan menyesuaikan terhadap sistem (misalnya registry), dan pada saat dilepas, semua data di pc yang dibuat saat konfigurasi ini akan dihapus. Program2/aplikasi2 yang terdapat di U3 akan muncul pada Launchpad.U3 dirancang untuk berjalan pada sistem operasi Windows.

    Kalu flashdisk biasa pada umumnya menyimpan file data ( misalnya file berextention .doc, .xls , .pdf) tetapi kalau di U3, tidak hanya sekedar file data melainkan program/aplikasi-nya. Walaupun begitu, flashdisk lama dapat juga menyimpan aplikasi2 portable (www.portableapps.com).

    Untuk flashdisk biasa yang kita simpan umumnya file2 .doc, tetapi di U3 kita bisa simpan file .doc -nya dan juga editornya ( semacam MS Officenya) diantaranya Abiword portable atau Open Office Org Portable, jadi apabila kita pergi kesuatu tempat kemudian meminjam pc orang tidak perlu khawatir gak bisa edit dokumen karena tidak terinstall MS Word misalnya, karena kita sudah bawa Abiword/Open Office Org portable di U3 kita.

    Untuk lebih lengkapnya mengenai U3 silahkan baca di Wikipedia
    PortableApps.com di Wikipedia
    List Aplikasi portable dari PortableApps.com

8 Balasan ke Masalah u3 lagi

  1. hendrawan mengatakan:

    FLASH DISK saya toshiba 1gb namun u3nya hilang bagaimana saya bisa mendapatkannya lagi??????????

  2. herdian mengatakan:

    FLASH DISK saya toshiba 1gb namun u3nya hilang bagaimana saya bisa mendapatkannya lagi??????????

  3. HERDIAN mengatakan:

    U3 TEMAN SAYA HILANG BAGAIMANA MNDAPATKANNYA LAGI????????

  4. suswandi mengatakan:

    Toshiba 2gb, tiba2 u3nya tidak running, padahal sy butuh data didalamnya, sdgkan kalo d klik langsung, responnya fd blm di format, ada solusi tidaky?

  5. wiwin mengatakan:

    maz,mw tanya nih..kenapa ya flashdisk saya ga kedeteksi di komputer meskipun dah dihubungkan ke komputer? itu kerusakannya pada apa? cara ngatasinnya gimana? klo misalnya diserviskan mahal ga? tlg diblz ke alamat email saya aja ya,maz.. makasih banyak

  6. max payne mengatakan:

    Assalamualaikum mas agus . . .
    Flash disk sy toshiba 1 Gb Tp U3 nya tak terdetek oleh windows. Mohon Solusinay . . .
    Thank’s . . .

  7. arsyil mengatakan:

    Info yang bagus..

  8. vicky mengatakan:

    asallmuallaikum mas? aku cuma pingin tanya kenapa ya microsoft world, point.yg sya buka dri flaskdisk saya selalu tulisanya yyyyyyyyyy?????? tolong balas terima kasih?? saya tunggu balasanya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: