Konfigurasi Sharing Internet Speedy


Posted by: “Wahyu Hidayat” yoedonk@gmail.com   yoe_qyen

 

 

Wed Nov 21, 2007 3:12 am (PST)

Salam Kenal buat rekan2 semua… mo tanya dunk….
Tolong jelaskan langkah2 konfigurasi untuk sharing internet menggunakan
speedy, bisakah speedy Personal untuk di Sharing internet? tolong jelaskan
dan berikan langkah2nya jika saya ingin share dengan menggunakan Switch
ataupun dengan Peer To Peer..berikut dengan teknik pengkabelannya
Terimakasih. …

 

===========

 

Biasanya untuk membuat koneksi ke WAN menggunakan sebuah modem-router,  dimana modem-router tersebut berfungsi juga sebagai gateway. Modem-router ini minimal memiliki dua port. Satu port RJ-11 digunakan untuk kabel telepon, dan port yang lain (RJ-45) digunakan untuk sambungan ke Hub atau Switch. Agar PC yang ada di LAN bisa internet-an,  setting Default gateway di masing-masing PC dengan IP modem-router .

 

Demikian yang saya ketahui, semoga membantu.

8 Balasan ke Konfigurasi Sharing Internet Speedy

  1. abi mengatakan:

    pertama, sy mo tanya modem nya berapa port, klo ada 2 port atau lebih bs menggunakan port tsb tinggal setting ip, gateway, sama dns nya, klo mo di buat static, tapi bs juga di buat dhcp, tinggal setting aja, dgncara connect 1 pc lsg ke modem, lalu buka browsernya, arahkan ke ip gateway (192.168.1.1)tp biasanya sih itu udh di setting sm orang telkomnya, selanjutnya tinggal konfigur aja mau di buat per port, apa mau di buat network dengan menggunakan switch/hub. konfigur nya daro modem lsg ke switch, dari switch baru di bagi2 ke user, tinggal setting dhcp, atau setting static di masing2 pc usernya pasti udh connect kok, tergantung kesukaannya, klo belum paham search aja di google, ttg konfigurasi speedy, pasti nongol dech, slamat mencoba

  2. yunus mengatakan:

    mas tolong diberi pencerahan yang lebih jelas step by step tentang sharing speedy untuk 2 computer berikut hardware yang dibutuhkan
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

    • Sanudi mengatakan:

      Kamu beli aja ADSL2 Gateway merek LINKSYS. Di situ ada lobang untuk koneksi ke telpon dan empat lobang untuk kabel LAN (RJ-45). Nah yang kabel LAN itu kamu hubungkan ke lobang LAN di PC kamu. Selanjutnya ikuti setting routernya . Ada CD dan buku petunjuknya kok! Khusus untuk username dan passwordnya termasuk setting di routernya tanya aja sama ISP kamu. OK?

  3. Asri mengatakan:

    gak lengkap,,,, niee…

  4. nuGroho mengatakan:

    thank’s lek

  5. Sangkadi mengatakan:

    Sangat tidak lengkap. Bukan begini caranya Kalo ikhlas mau ngasih tahu hihi..maaf becanda, Biar saya tambahin dikit. Seting ip modem biasanya 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 agar bisa sharing internet kita harus mensetting lan card kita dari menu network connection yg ada dicontrol panel. Misalkan client kesatu ip 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 default gateway 192.168.1.1. Dns 192.168.1.1 Client kedua ip 192.168.1.3 netmask 255.255.255.0 default gateway 192.168.1.1 dns 192.168.1.1. Dan seterusnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: