Hasil Test Modem EVDO-nya Smart JUMP

12 Juni 2009

Hasil Test Smart Jump

Hasil Test Smart Jump

Iklan

Konfigurasi Sharing Internet Speedy

22 November 2007

Posted by: “Wahyu Hidayat” yoedonk@gmail.com   yoe_qyen

 

 

Wed Nov 21, 2007 3:12 am (PST)

Salam Kenal buat rekan2 semua… mo tanya dunk….
Tolong jelaskan langkah2 konfigurasi untuk sharing internet menggunakan
speedy, bisakah speedy Personal untuk di Sharing internet? tolong jelaskan
dan berikan langkah2nya jika saya ingin share dengan menggunakan Switch
ataupun dengan Peer To Peer..berikut dengan teknik pengkabelannya
Terimakasih. …

 

===========

 

Biasanya untuk membuat koneksi ke WAN menggunakan sebuah modem-router,  dimana modem-router tersebut berfungsi juga sebagai gateway. Modem-router ini minimal memiliki dua port. Satu port RJ-11 digunakan untuk kabel telepon, dan port yang lain (RJ-45) digunakan untuk sambungan ke Hub atau Switch. Agar PC yang ada di LAN bisa internet-an,  setting Default gateway di masing-masing PC dengan IP modem-router .

 

Demikian yang saya ketahui, semoga membantu.


Koneksi Internet Unlimited Murah dengan DIGINET

26 Agustus 2007

Berhasil konfigurasi N9300 sebagai modem dengan kartu mentari yang sedang promosi Rp 1,- / Kb membuat penasaran ingin mencari koneksi internet wireles-mode yang muraaah.

Definisi murah disini saya maksudkan dalam semua hal, tarif murah kalau bisa flat dan unlimited, tidak harus membeli perangkat mahal2, registrasi yang tidak mahal, satu tarif (bukan tarif dobel, maksudnya tarif internet+ pulsa telepon) .

Tengok kanan-kiri memakai Google, akhirnya ditemukanlah sebuah informasi yang cukup menarik dari DIGINET ( sebuah ISP Broadband wireless ) yang menawarkan paket Home WaveNet .

Untuk paket Home WaveNet, Diginet memiliki keunggulan :
– Tanpa pulsa telepon, online 24 Jam
– Tanpa harus membeli alat
– Tidak dibatasi waktu
– Tidak dibatasi jumlah transfer data
– Koneksi yang cukup tinggi hingga 512 Kbps untuk jabodetabek
– Harga terjangkau, Rp 200.000,-/ bulan (belum PPN)

dengan Syarat & Ketentuan :
1. Menyerahkan photo kopi Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk
2. Biaya Registrasi, Setup Awal (RSA) Rp. 1.000.000,- (belum termasuk PPN)
3. Biaya Langganan / bulanan Rp. 200.000,- (belum termasuk PPN)
4. Biaya Registrasi, Setup Awal dan Bulanan pertama di selesaikan sebelum Pemasangan
5. Biaya tambahan alat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan

Tinggalah pada point 2, yakni RSA yang rasanya masih cukup berat nih, karena dengan harga segitu ditambah PPN 10% aja sepertinya saya udah bisa dapet HP GSM Second + kabel DKU-2 + kartu mentari. Memang sih ada diskon ulang tahun 50% untuk sekarang, tapi itu juga buat saya masih mikir2.

diskon

tinggallah saya membandingkan, apakah internet dengan HP atau dengan DIGINET ini.

Adakah diantara anda yang membaca catatan saya ini memiliki info ISP Wireless yang lebih murah dan mudah daripada ini


Mengecek Kecepatan Internet dengan SpeedTest.Net

12 Agustus 2007

Klik di Link ini untuk mengetahui berapa kecepatan akses internet yang sedang kita pergunakan dengan SpeedTest.Net
Www.LapakCeria.Com


Koneksi Internet dengan Flexi

12 Agustus 2007

Setting Modem

Seperti biasa, hp harus terhubung dengan PC (tergantung jenis PC-nya), kemudian install Driver modem untuk jenis HP yang dipergunakan. Serangkaian karakter perlu dibubuhkan pada Modem>Properties>advanced>extra setting : +crm=1;+cso=33

Akses Data via Flexi (Packet Data Network), dihitung berdasarkan Volume/ Volume base :

Phone Number : #777

Username : telkom@flexi

Password : telkom

Akses Data via Telkomnet Instan, dihitung berdasarkan waktu/ time base :

Phone Number : 080989999

Username : telkom@instan

Password : telkom

Download cara yang lebih lengkap dari situs resmi flexi


Koneksi Internet PC dg Modem HP Nokia 9300 + Mentari (Catatan Khusus U/ @ Maman)

12 Agustus 2007

Catatan ini khusus diangkat untuk aang-ku yang pengen berinternet ria lebih nyaman.

HP-nya yang udah Nokia 9300 ini emang udah bisa buat internetan, tapi kurang puas karena layarnya sempit, keyboardnya kecil, dan kalau mau attach file saat email jadi gak bisa. Hehehe, emang gak enak ya jadi seperti dibatesin gitu.

HP ini ternyata bisa konek ke PC dengan dua alat, bisa dengan kabel data DKU-2 atau dengan bluetooth. Karena Blootooth-nya lagi kebawa ama orang laen, maka kita ngubek2 kamar nyari DKU-2 yang keselip gak tahu dimana. Begitu ketemu, langsung tancaap!.

Langkah berikutnya adalah cek modem di control panel, dan Alhamdulillaah udah terinstall ( dasarnya emang HP keren, langsung kedetek euy ! ).

Biar lebih keliahatan ilmiah, begini langkah-langkah selanjutnya :

Setting Modem :

1. Klik Start> Control Panel> Phone/Modem Options> Pilih modem ( Modem Nokia 9300)2. Klik kanan pada icon Modem Nokia 9300, pilih Properties > Advance> Extra Setting> Masukkan string: AT+CGDCONT=1, “IP”, “indosatgprs” pada dialog bok yang disediakan, trus klik OK

Setting Connection :

1. Klik Start> Control Panel> Network Connections> Create New Connection

2. Next> Pilih Conect to The Internet > Next lagi

3. Pilih Set Up My Connection Manually> Next> Pilih Connect Using A Dial-Up Modem> Next

4. Isi nama : indosatgprs > Next> Isi Dial up number: *99***1# > Next> Isi Username : indosat > Password : indosat > Next> Finished

Melakukan Koneksi ke Internet:

1. Klik Start > Settings> Network Connections> dan pilih Inosatgprs

2. Saat muncul window Dial up, klik Connect

3. Maka akan tampil status verivikasi username dan password, jika koneksi berhasil maka akan tampil di pojok kiri bawah sebuah indikator koneksi bergambar dua buah komputer

4. Klik icon browser Internet Explorer atau yang lainnya, dan berselancarlah…

5. Apabila mau mengakhiri internetan maka close window Internet explorer, dan klik kanan icon indikator koneksi, pilih disconect.