Konfigurasi Sharing Internet Speedy

22 November 2007

Posted by: “Wahyu Hidayat” yoedonk@gmail.com   yoe_qyen

 

 

Wed Nov 21, 2007 3:12 am (PST)

Salam Kenal buat rekan2 semua… mo tanya dunk….
Tolong jelaskan langkah2 konfigurasi untuk sharing internet menggunakan
speedy, bisakah speedy Personal untuk di Sharing internet? tolong jelaskan
dan berikan langkah2nya jika saya ingin share dengan menggunakan Switch
ataupun dengan Peer To Peer..berikut dengan teknik pengkabelannya
Terimakasih. …

 

===========

 

Biasanya untuk membuat koneksi ke WAN menggunakan sebuah modem-router,  dimana modem-router tersebut berfungsi juga sebagai gateway. Modem-router ini minimal memiliki dua port. Satu port RJ-11 digunakan untuk kabel telepon, dan port yang lain (RJ-45) digunakan untuk sambungan ke Hub atau Switch. Agar PC yang ada di LAN bisa internet-an,  setting Default gateway di masing-masing PC dengan IP modem-router .

 

Demikian yang saya ketahui, semoga membantu.

Iklan

Komputer Jadi Lambat Setelah Install Software

18 November 2007

Ass[alamu’alaikum].

Saya punya masalah sama komputer saya ketika saya menginstal software lalu komputer saya jadi prosesnya lambat gmana y saya sampai tunggu setengah jam bwat ke desktop. gmana caranya biar g ngeheng lagi y
makasih
ditunggu jawabannya……..

—-

Wa’alaikum salam

Baris-baris diatatas merupakan sebuah pertanyaan diatas yang saya terima beberapa waktu lalu dan kini saya mencoba untuk memberikan solusi.

Dalam hal ini saya mencoba menjawab dengan membatasi bahwa penurunan Performance komputer terjadi setalah ada instalasi software baru.  Kemungkinan software ini memakan sumberdaya (Processor/ Memory) yang besar sehingga dia menghabiskan kapasitas memory yang ada, atau menghabiskan kapasitas physical memory yang ada sehingga sebagian data disimpan di virtual memory yang disimpan di disk dan hal ini jelas akan mempengaruhi performance. Sebagaimana kita ketahui, kecepatan baca – tulis dan transfer data dari/ke memory jauh lebih cepat daripada harddisk.

Untuk mengetahui pemakaian memory, coba klik kanan taskbar (di daerah kosong), kemudian klik Task Manager. Pada tab process, akan ditampilkan task yang sedang berjalan dengan pemakaian cpu dan memory masing-masing task. Untuk mengurutkan berdasarkan ukuran yang dipakai kita bisa meng-klik header ( Misalnya kita ingin melihat pemakaian memory setiap task yang dijalankan maka kita tinggal klik header “Mem Usage”.

Pada tab Performance kita bisa melihat grafik pemakaian CPU dan Memory.

Dengan menggunakan tools ini seharusnya kita bisa mengetahui berapa pemakaian memory dan Cpu, dan bisa mengetahui aplikasi apa saja yang rakus akan sumberdaya yang disediakan. Jika diperlukan dan tidak membahayakan terhadap data maka kita bisa stop task yang dijalankan

 


Scheduled Task di Windows dan di Linux

18 November 2007

Jika ingin menjalankan sebuah aplikasi pada jadwal tertentu di windows, kita bisa mengesetnya melalui Scheduled Tasks. Klik Start > Programs > Accessories > System Tools > Scheduled Tasks.

Sesudah jendela aplikasi terbuka, klik icon Add Scheduled Tasks, klik Next , pilih aplikasi yang akan dijalankanm atau browse untuk mencarinya kemudian klik, kemudian pilih kapan waktunya aplikasi tsb akan dijalankan, dst.

Semua langkah itu kita jalankan di Windows, bagaimana kalau seandainya kita ingin membuat scheduled tasks di Linux (Red Hat) ? Chapter 28. Automated Tasks


Monitor (CRT) suka ngeblank item layarnya klo kesonggel :P

25 September 2007

Tanya :

kenapa yah monitor(CRT) gw layarnya suka ngeblank item tiba” klo
kesonggel dikit..klo mo ngebalikin gambarnya lg mesti dibengkek keatas klo ngga kebawah
monitornya..klo gw goyang”in kabelnya ga ngaruh, tetep aja ngeblank item..

ada yang pernah kaya gini gag monitor komputer kalian semua..klo ada yang dah pernah, mo nanya itu knp yah..apa emang monitornya yang udah kemakan jaman..
maap bahasanya agak gaul dikit 🙂

Jawab :

Biasanya sih cuman gara2 ada komponen elektronika di dalem crt yang longgar/ solderannya lepas, jadi :
1. Buka chasing CRT
2. Cek Komponen yang longgar/solderannya lepas
(goyang2 dengan jari pelan2)
3. perbaiki/solder ulang jika ditemukan
4. tutup lagi chasingnya
5. selanjutnya terserah anda

http://tech.groups.yahoo.com/group/newbie_hacker/message/22590